Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Глава СПЧ не исключил канонизацию Елизаветы Глинки

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов считает, что погибшая при крушении Ту-154 в Чёрном море Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, может быть канонизирована.



«Я убеждён, что в лице Доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в своё время будет канонизирован как великий русский святой, — мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нёс миссию добродетели, и совершенно не напрасно», — сказал Федотов в эфире Национальной службы новостей.

Он также назвал естественным то, что две недели назад Глинка получила из рук президента государственную премию за выдающиеся заслуги в области правозащитной деятельности.

«Она всю свою жизнь посвятила защите прав человека, защите человека от унижений, от болезней и страданий. Она занималась паллиативной медицинской помощью, кормила бомжей, одевала их. Лечила, заботилась. Она заботилась о детях Донбасса, вывозила их оттуда под огнём — раненых, больных, прикрывая своим телом от пуль. Сейчас она летела в Сирию для того, чтобы отвезти медикаменты в госпиталь в Латакии. Это была её очередная миссия. Я уверен, что оттуда, с небес, она тоже будет помогать», — отметил глава СПЧ.

Ранее стало известно, что одному из медицинских учреждений Минобороны России присвоят имя Елизаветы Глинки, которая была среди пассажиров разбившегося Ту-154.

Утром 25 декабря появились сведения о том, что летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров.

Позднее в ведомстве рассказали, что фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи. По уточнённым данным, на борту самолёта находились 92 человека.

Источник: RT

______________________________________

Тпфу !

Tags: Пиздец, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments