Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Оккультные войны в космосе. Star Wars: Orthodox Church vs. Agni Yoga

Оригинал взят у tarantoga в Оккультные войны в космосе. Star Wars: Orthodox Church vs. Agni Yoga
До недавнего момента я полагал, что вирус ПГМ проник на  международную космическую станцию "Мир" сравнительно недавно. Да и сама история симбиоза РПЦ и космодрома "Байконур" представляла собой некую загадку.
Вот, скажем, что говорится о форпосте православия на дороге в космос:

Храм святого великомученика Георгия Победоносца на Байконуре начал работу 1 апреля 1992 г. Тогда произошла первая исповедь для верующих горожан. Её провел благочинный протоиерей Геннадий Макаренко

Но все оказалось еще страшнее интереснее. Оказывается, как только "стало можно все" т.н. "Международный Центр Рерихов" решил отправить ряд своих символов в космос. Чтобы они там немного покрутились на орбите. Решили - сделали. Это же так просто). 11 февраля 1990 года космонавтами А.Н. Баландиным и А.Я. Соловьевым   в космос было взято т.н. "Знамя Мира"
и Книга Учения Живой Этики «Община».
С февраля по август 1990 года Знамя Мира находилось на борту орбитального пилотируемого комплекса «Мир», было вынесено в открытый Космос, где находилось 9 суток и совершило 144 витка вокруг Земли.

фдфдфддфдд

Но, к счастью, в РПЦ немного подумали, подумали... и решили, что если уж небесную твердь все равно уже пробили, то то, что над твердью должно быть православным и ничьим более.
И в 1994-м году последовало решение Архиерейского Собора:
Позиция Русской православной церкви в отношении учения Живой Этики была сформулирована на Архиерейском соборе 2 декабря 1994 года:


5. … Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвящённых. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введённое в оборот семьёй Рерихов и называемое также Агни Йогой.
[…]
13. освящённый Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы.


Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви

С тех пор если что-то и летает в космос с Байконура, то только с благословения РПЦ.

И станция "Мир" благолепно украшена множеством икон.
Tags: Космос, Пиздец
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments