Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Спецслужбы США потеряли профессионализм

Оригинал взят у arh_ano в Спецслужбы США потеряли профессионализм

Подготовленный американской разведкой доклад о том, что вмешательство в избирательный процесс в США осуществлялось в интересах России, вызвал критику многих экспертов, специализирующихся на обеспечении безопасности, в том числе и в киберпространстве.



Так, Уильям Бинни, бывший сотрудник АНБ, считает, что в докладе должен присутствовать не только перечень утверждений, но и аргументы их подтверждающие. А в докладе разведки, утверждения есть, а аргументы отсутствуют. Бинни также упомянул, что в США присутствуют силы, которые заинтересованы в том, чтобы развязать новую холодную войну и гонку вооружений. Это принесет фантастические прибыли военно-промышленному комплексу. Однако, необходимо помнить, что деньги налогоплательщиков можно было бы направить на решение и других задач, а не на то, чтобы совершенствовать вооружения и ужесточать слежку. При этом Бинни одобрил позицию Трампа, который затребовал доказательства всех утверждений, присутствующих в докладе. Бинни отметил падение уровня дисциплины и профессионализма среди разведки. Они умеют собирать данные, но не умеют с ними работать, - утверждает эксперт.

Джеффри Карр, специалист в области кибербезопасности, выпустивший книгу «Кибервойна изнутри», в которой делится своим опытом, считает, что необходима независимая и незаинтересованная принять ничью сторону комиссия, которая тщательно и беспристрастно исследовала бы все известные факты. Возможно, это смогло бы пролить свет на то, каким образом и по чьей инициативе осуществлялись хакерские атаки.

Сенатор от штата Вирджиния Ричард Блэк возмущен используемой в докладе формулировкой «высокая степень уверенности» и напоминает о том, что такая формулировка использовалась по поводу наличия ядерного оружия в Ираке, которое там обнаружено не было. Кроме того, эксперт возмущен тем, что они прибегают к совершенно неординарной логике. «Русские были рады победе Трампа. Следовательно, они ее и подстроили». Такая логика просто пугает. «Я тоже был рад. Это что, значит, что я тоже причастен к кибератакам?» - возмущается сенатор.

В общем и целом американские эксперты оценивают доклад как голословный и бездоказательный.


Tags: Глаза и уши, Пиздец, Пиндосия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments