Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление | Блог Малюта | КОНТ

Оригинал взят у askudashev в Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление | Блог Малюта | КОНТ
https://cont.ws/post/483909?_utl_t=lj Сенсация!!! Стал известен фактор обуславливающий глобальное потепление | Блог Малюта | КОНТ

Норвежский ученый установил настоящую причину глобального потепления на планете. Все оказалось банально просто. Не секрет, что метан и двуокись углерода считаются так называемыми парниковыми газами, которые приводят к потеплению климата. Ученый провел свое "исследование" и "анализ" еще в 2006 году и вот, что он выяснил)))





Если кратко, не вдаваясь в детали, то выяснил ученый следующее:

Взрослый лось отрыгивает в год столько метана, сколько эквивалентно 2100 кг двуокиси углерода, способствуя тем самым глобальному потеплению, заявил норвежский ученый.

Это в два с лишним разом больше, чем количество CO2, выбрасываемого при перелете самолета из Осло в Сантьяго и обратно.

"Взрослый лось в год выпускает около 100 кг метана. При этом метан гораздо сильнее двуокиси углерода, поэтому это число нужно умножить на 21", - говорит профессор Одд Харштад из норвежского университета естественных наук.

Учитывая, что по норвежским лесам бродят около 140 тыс. лосей, получается 294 млн кг СО2 в год.

По словам профессора, цифра в 100 кг является оценочной и основывается на подсчетах, выполненных для коров. Как и у других жвачных животных, метан в желудках лосей производят бактерии, расщепляющие их корм.





Сам же Лось от комментариев воздерживается, предпочитая наблюдать за реакцией сообщества двуногих. Вообще удивительный факт, но в оправдание  Лосей из мира фауны не выступил никто.

Разве, что стоит отметить комментарий Бобра, на которого еще до недавнего времени были нападки со стороны Гринпис. Вспомните их слоган: "Убил Бобра, спас дерево".

Собственно комментарий ожидаемый. Видимо в надежде переключить внимание на Лося, усугубив его вину и нивелировав свою, Бобер отреагировал на одном из Новогодних Утренников, следующим образом.





Британские и норвежские ученые продолжают делить пальму первенства в своих изысканиях.

К ним присоединились и Бобры с Лосями, которые усердно продолжают перекладывать ответственность за загрязнение и потепление планеты друг на друга...


_____________________________________




Tags: Вопрос, Всплыло, Катаклизьмъ, Климат, Нежданчик, Очевидное-Невероятное, Пиздец, Разбор, Фантастика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments