Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Сверхпоздний транзитный рейс атомного ледокола «50 лет Победы»

Оригинал взят у el_tolstyh в Сверхпоздний транзитный рейс атомного ледокола «50 лет Победы»


С караваном из трех судов

Атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» успешно завершил сверхпозднюю транзитную проводку каравана из трех судов: модулевоза AUDAX, сухогруза «Арктика-1» и танкера «Штурман Овцын» (ПАО «Совкомфлот»), информирует отдел коммуникаций «Росатомфлота».

Первые два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа, третье – за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения в район мыса Каменный.

- Это первая такая транзитная проводка, длившаяся с декабря по январь, - отмечает директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. - Один ледокол и три судна разных типов. Переход до Обской губы занял в общей сложности две недели. Атомный ледокол «50 лет Победы» специально ходил в Чукотское море, чтобы около Берингова пролива забрать суда.

Сейчас а/л «50 лет Победы» работает в Карском море и помогает ледоколу «Таймыр» в проводке судов в Обскую губу. Среди следующих в порт Сабетта суда Мурманского морского пароходства - танкеры «Индига», «Варзуга», теплоходы «Кузьма Минин», «Михаил Кутузов», а также суда транспортной компании «Северный проект» и другие. Танкеры «Газпромнефти» в сопровождении ледоколов Росатомфлота следуют к мысу Каменный.

До января атомный ледокол «Вайгач» был задействован в проводке судов в Карском море, а затем по договору с ПАО «ГМК «Норильский никель» направился обновлять канал до порта Дудинка.

Только за декабрь 2016 года ледоколы Росатомфлота провели в порт Сабетта 24 судна и еще 21 – в направлении мыса Каменный.

Tags: Полюс, Сделано у нас, Флот
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments