Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Исаакий



Разного рода ТВ передачи и шоу по поводу передачи музея церкви поставили у меня дыбом волосы. И не только на голове.
Читайте моё мнение, если интересно.


Итак...
Главный и единственный вопрос, как всегда и везде один:
Зачем?!
На него и попытаюсь ответить.

А зачем все эти колонны? С чем связано это, поистине странное пристрастие наших предков к вертикально установленным сильно вытянутым цилиндрическим формам? Вот ЗАЧЕМ они их делали? Эта "эстетика" не должна и не стоила тех средств, что были вложены в её реализацию в камне. Сложно, дорого, долго и ненадёжно, в отличии от простой стены с окнами или вовсе без всех этих излишеств.  Так зачем?
,,,,,,,,,,

При чём тут ЭТО?
Ну Вы поймёте меня, надеюсь...

,,,,,,,,,,


Предисловие:
Входя в Православные Храмы, я всегда осеняю себя крестным Знамением с поклонами и молитвой. Трижды по три раза (на входе на территорию Храма, перед входом в Храм, зайдя в пределы и в обратном порядке при покидании Храма).
Не потому, что я воцерковлённый православный прихожанин. Нет.
И не потому, что боюсь косых взглядов, если не сделаю этого.
Просто, я не враг своему здоровью...

Храм - это сосредоточение энергии, силы, которой накачивали Православный Эгрегор сотни миллионов адептов в течении сотен лет. Не брать во внимание этот момент - просто неразумно. И если у вас нет желания получить оплеуху от жизни, следуйте предписанным правилам. В конце концов, в чужой дом со своим уставом.... Ну вы поняли.


По сути:
В Исаакиевском Соборе ВСЕГО 1% прихожан, остальные - туристы и(или) жаждущие прикоснуться к истории и культуре.
Теперь представьте, что отменили входные билеты в Исаакий.
Представили?
Знаете, что произойдёт?
Тихая экспансия 1% на ВСЮ территорию Исаакия со СВОИМ правилом! Со своим уставом!
ТАК! Только так, а не как-то иначе.
Потому, что МОЁ правило (право) существует только тогда, когда оно, хоть как-то оформлено.  И оно было оформлено в виде входного билета, позволяющего мне вести себя на территроии Исаакия НЕ КАК православному прихожанину. И ТРЕБОВАТЬ то, что меня интересует, согласно оплаченным услугам, в то время, когда мне удобно. Ведь я могу быть простым туристом, проездом через Питер, у которого есть всего 4 часа и мне захотелось посетить этот объект Всемирного Культурного Наследия. А тут - нате - Символ Веры поют при закрытых воротах! Да мало ли чего ещё.
Я с трудом себе представляю, как посредь Службы, во время которой мне всё же удалось попасть в Исаакий, я попрошу экскурсовода поподробнее рассказать об Алтаре, предворяющем иконостасе или даже каких-то отдельных иконах или предметах наследия предков, экспонатах, елементах декора и конструкции.
Да меня тут же зацыкают те несколько прихожан с раздражёнными лицами! Ибо у НИХ ЕСТЬ ПРАВО. А у меня - НЕТ. Нет у меня билетика! НИКТО МЕНЯ ТУДА НЕ ПРИГЛАШАЛ!
И вообще - это Храм или что? (смотрим предисловие).

Такое уже произошло с Соловецким Монастырём.
Всё. Турист там нежелателен. Точнее, пока он желателен, т.к. кормит местное население. Но население скоро вымрет или уедет на Большую землю, ибо с такой политикой РПЦ - ЭТОТ
объект Всемирного Культурного Наследия скоро перестанет существовать в предписанном ему законом статусе. Он станет 100%-ой обителью для священнослужителей со своим уставом. Они займут не только сам Монастырь но и все острова. Запретят местным жить тем, чем они жили до этого. Это УЖЕ происходит.
То же будет и с Исаакием.

А теперь о главном: Зачем передают музей церкви? Кто инициатор? И почему именно сейчас?

Понимаете,.. пока Исаакий имеет статус Храма в Музее, я могу получить разрешение на технические и архитектурные изыскания в любой точке Исаакия. Этой бумагой я могу заткнуть рот любому, кто окажется чем-то недоволен.
Я приволоку туда геодезическое, магнитометрическое и всяко-разно другое оборудование и начну долбить эти загадочные колонны, полы, купола и пропускать через них сейсмические волны и электрические токи. И я докопаюсь до истины. Я расскажу ВСЕМУ МИРУ, что никакой это не Храм, а промышленный бъект. Электростанция, например... Объект утилитарного назначения, построенный на неизветных и(или) недоступных нам принципах и технологиях.

А ИМЕННО ОБ ЭТОМ СТАЛИ ЧАСТО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

ЛЮДИ ХОТЯТ ПРАВДЫ!

Но если такое произойдёт, РПЦ, а вместе с ней и ВСЁ Христианство просто сдует с лица Земли в течении года.

Эти товарищи просто за своё беспокоятся. Боятся, что останутся без штанов и власти.
Поэтому и делают всё, что бы Храм в Музее превратился, сперва в Музей в Храме, а потом и вовсе стал закрытой территорией для отдельных персон в рясах.



Tags: Зацепило, Идиотизм верхов, Мнение, Нарываются, Россия
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments