Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

"Притяжение" Бондарчука. Разгромная рецензия на очередное русофобское говно...

Оригинал взят у psyont в "Притяжение" Бондарчука. Разгромная рецензия на очередное русофобское г-но...
Оригинал взят у holmogor в "Притяжение" Бондарчука. Разгромная рецензия на очередное русофобское г-но...
Разгромная моя рецензия на "Притяжение".

Свою землю защищают только варвары, дикари и конченые дегенераты, каковыми и показаны жители Чертаново, особенно молодежь из охотящейся на инопланетян банды. Главный антигерой выставлен форменным мерзавцем — он и хулиган, и националист, и разжигатель межзвездной розни, и подстрекатель массовых беспорядков, и ревнивец-отелло, и, наконец, кровавый убийца. К тому же обрядился в инопланетный костюм, украденный у чужаков, с которыми якобы борется. Авторы очень стараются, чтобы носитель лозунга «земля — землянам» и всех его более политически актуальных аллюзий к концу фильма выглядел максимально отвратительно. То ли дело симпатичный пришелец, похожий на южного гостя и легко растопляющий сердце местной красотки.

Бондарчук еще со «Сталинграда» неравнодушен к теме «в постели с врагом». Отечественная красавица открывает свое сердце и прочие прелести чужаку, чтобы через национальную измену познать, что тот вовсе не враг, а живой хороший человек, ему даже вкус горчицы не нравится. Крик самозваной Джульетты: «Они лучше нас» — главный месседж картины Бондарчука, который должны усвоить тинэйджеры. Так и ждешь что вдобавок откуда-то из громкоговорителя грянет: "Центавриан-бой, уеду с тобой, уеду с тобой - Москва прощай!". В итоге девушка предает и отца, и родину.

http://portal-kultura.ru/articles/cinema/151548-chem-ottalkivaet-prityazhenie-/ (по ссылке сперва идет позитивная рецензия от обозревателя газеты, затем отрицательная моя).

Tags: Анализ, Кино, Предатели, Про наших баранов., Разбор, Сделано у нас, Фантастика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments