Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Новая стратегия ВМФ США. Вновь вернуть контроль над морями

Оригинал взят у psyont в Новая стратегия ВМФ США. Вновь вернуть контроль над морями
Оригинал взят у aftershock_ret2 в Новая стратегия ВМФ США. Вновь вернуть контроль над морями

Новая стратегия ВМФ США. Вновь вернуть контроль над морями

7.4Kпн, 30/01/2017 - 16:45 | Krich LI (1 год 11 месяцев)
Аватар пользователя Krich LI

10-12 января Ассоциация флота США провела ежегодный, 29-й по счету национальный симпозиум. На симпозиуме была озвучена и шла дискуссия о новой стратегии ВМФ (надводного) США "Вновь вернуть контроль на морями" и основополагающим принципом "распространение летальности" (Distributed Lethality).

По словам основного докладчика, вице-адмирала Тома Ровдена (Tom Rowden) командующего надводным флотом:
"Мир вступает в новую эпоху борьбы на море. Четверть века глобального доминирования США, с настоящего момента начнет постоянно проверятся на прочность и оспариваться почти равными по силе противниками, различными противостоящими США правительствами, негосударственными группами боевиков и террористов и флоту требуется более динамическая мощность, чтобы противостоять вызовам. Флот должен приспособиться к новым условиям в которых межнациональные правила действующие последние 70 лет разрушаются или игнорируются.

Уроки прошлого учат, что безопасность и процветание морской нации (цивилизация моря, цивилизация суши) в опасности, когда ее флот не в состоянии адаптироваться к вызовам меняющейся обстановки в области безопасности. История Европы и Азии, полна примеров народов, поднявшихся к глобальной власти и теряющих ее только из-за отсутствия морской мощи, потерянной либо с течением времени или в решающей битве.

В сегодняшнем положении ведущей военно-морской державы, мы не можем позволить себе потерять мощь контроля (Seapower) нашей страны. ВМС США реагирует на глобальные вызовы, и под общим руководством и разработками начальника центра военно-морских операций и представляет концепцию новой стратегии, для поддержания морского превосходства, в ответ на требования лидеров государства "усилить военно-морскую мощь на на море и побережье".


Целью Надводной стратегии (Surface Force Strategy) является достижение и поддержание контроля морей, в выбранное нами время и месте для того, чтобы: защитить страну издалека, создать и поддерживать глобальную безопасности, в зависимости от планов властей Соединенных Штатов, и, если необходимо решительно действовать для победы. Это имеет важное значение для безопасности нашей страны и процветания, когда мы поддерживаем способность глобально маневрировать на морях и предотвратить их использование другими лицами против интересов Соединенных Штатов и наших союзников. Кроме того, контроль морей является предварительным условием для достижения других целей ВМФ таких как доступ к театрам военных действий, сдерживания, проецирования силы и морской безопасности.


В заключении после описания стратегии:
"Предоставляя более мощный сдерживающий фактор, мы можем предотвратить нанесения первого удара противником, а если это невозможно, мы будем реагировать на нападение, чтобы заставить противника прекратить военные действия, лишая его способности к дальнейшей агрессии ".

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

В докладе и самой стратегии еще много чего, но основные выводы можно сделать такие:
- Высшее военное и политическое руководство США осознает потерю роли глобального доминирования
- Они осознают себя как цивилизацию моря и придерживаются этой теории
- Исследования и анализ успехов и неудач по теме, разработки новых концепций шли уже некоторое время.
- США будут продолжать стремиться к доминированию в мировом океане и использования флота, его модернизацию и усиление для решения своих задач

Интересующимся стоит глянуть стратегию. Для меня было интересно.


Tags: Армия, Пиндосия, План, Разбор, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments