Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Собран и проходит испытания первый вертолет Ка-52 для Египта

Оригинал взят у bmpd в Собран и проходит испытания первый вертолет Ка-52 для Египта
Как сообщил в своем пресс-релизе холдинг "Вертолеты России", в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина изготовлен первый в новом году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Боевая машина, собранная на предприятии, уже проходит все необходимые наземные и летные испытания, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта. Еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации.


Боевой вертолет Ка-52 в песочном камуфляже (с) defence-blog.com


Напомним, что первая партия «Аллигаторов», запланированных к поставке в 2017 году в соответствии с условиями Государственного контракта, была передана Министерству обороны Российской Федерации с опережением графика еще в декабре прошлого года. В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт. Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания.

«Мы провели на «Прогрессе» все необходимые организационно-технологические мероприятия по расширению производства в связи с предстоящим увеличением его объемов. Сегодня завод полностью готов к производству соответствующих требованиям мирового уровня вертолетов Ка-52 в установленные сроки, как для нужд Министерства обороны, так и для инозаказчика», - сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.
Tags: Авиа, Испытания, Контракт, Любовь и Гордость, Оружие, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments