Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

О большом экономическом сюрпризе Дональда Трампа

Оригинал взят у psyont в О большом экономическом сюрпризе Дональда Трампа
Оригинал взят у a_nalgin в О большом экономическом сюрпризе Дональда Трампа
Economic Adv Council

45-й президент США не перестаёт удивлять оригинальностью решений. Что добавляет работы политологам, экспертам, консультантам и прочим толкователям знаков для публики. Впрочем, с её стороны есть немалый спрос на подобные интерпретации, ведь несистемный Дональд Трамп остаётся тёмной лошадкой для большинства людей по всему свету.

На этот раз под микроскоп аналитиков угодило первое заседание Совета по бизнесу при администрации президента США. Основную его интригу пресса углядела в том, что инноватор Илон Маск из SpaceX и Tesla в этом совете остался после того, как инноватор Трэвис Каланик из Uber со скандалом покинул этот орган. Журналисты падки на конфликты...

Но куда интереснее с точки зрения прогнозов экономической политики Дональда Трампа смотрится другой штрих с этого заседания.

Дочь президента США Ивонка Трамп и её муж, мультимиллионер Джаред Кушнер, также получили места в консультативном органе, призванном вырабатывать политику Администрации в области поддержки бизнеса. И не самые плохие места, судя по рассадке.

1st-BC-Meeting

Тут, конечно, интересна не только семейственность, вполне традиционная для частного американского бизнеса, но и момент национальный. 36-летний Джаред Кушнер – сын одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнера и правнук беженца из новогрудского гетто, партизанившего в 1941-44 гг. в белорусских лесах Зейделя Кушнера.

И почему эту тему американская пресса не торопится раскапывать?
Tags: Пиндосия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments