Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

«Дочка» Ростеха поставила первые серверы с микропроцессором «Эльбрус» для госструктур

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) завершила поставки первых партий серверов с российскими микропроцессорами «Эльбрус» для нужд государственных ведомств.



На их основе развернуты полнофункциональные центры обработки данных с высоким уровнем защиты информации от «утечек» и хакерских атак.
В ОПК отметили, что на базе этих серверов развернута часть инфраструктуры миграционных служб, занимающаяся изготовлением, оформлением и контролем паспортно-визовых документов нового поколения. «Также отечественная техника использована для построения Центра обработки данных федеральной информационной системы биометрических учетов и оперативно-розыскных данных МВД РФ», — добавили в корпорации.

По словам генерального директора ОПК Александра Якунина, техника произведена полностью из отечественных комплектующих. «Весь цикл разработки — от архитектуры микропроцессора до топологии печатных плат и программного обеспечения — осуществляется в России. Производство, включая поверхностный монтаж печатный плат, также ведется у нас».

http://tass.ru/armiya-i-opk/4017559

http://sdelanounas.ru/blogs/90186/#cut

Tags: hi-tech, it, Да!, Давно пора!, Ждём-с, Замечательно, Норм., Производство, Сделано у нас
Subscribe

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Это ЖОПА !

    Президент Татарстана Рустам Минниханов станет председателем совета директоров ПАО «Туполев» https://bmpd.livejournal.com/4395823.html…

  • Не один...

    Я, правда, думал, что один - такой, вот, идиот, кто усомнился в офф. версии гибели Министра МЧС. Как оказалось - не один. Более того - ТАКИХ, вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments