Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Видео погромов в Киеве: досталось офису Ахметова и администрации Порошенко

Оригинал взят у psyont в Видео погромов в Киеве: досталось офису Ахметова и администрации Порошенко
Оригинал взят у kot_sapog в Видео погромов в Киеве: досталось офису Ахметова и администрации Порошенко
Несколько тысяч националистов прошли от Майдана до площади Ивана Франко, где располагается офис Рината Ахметова, а затем на Банковую улицу, где размещается администрация президента Украины Петра Порошенко, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Националисты попытались проникнуть в здания, чтобы «разъяснить правильную политику этим подлым олигархам», однако путь им преградила полиция и солдаты национальной гвардии.



С силовиками националисты вели себя необычайно вольно, кричали им в лицо оскорбления, швырялись петардами и камнями. Несколько камней попали в окна офиса Ахметова, но никто из нападавших задержан не был.

Полицейским на все их попытки успокоить людей кричали: «Идите на Восточный фронт воевать, что вы тут олигархов защищаете! Они вас продали и еще продадут!». Полицейские в ответ молчали.



Напомним, колонна для атаки офисов Ахметова и Порошенко была сформирована на Майдане днем. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова. Среди плакатов, которые несли протестующие по лицам Киева, самым популярным бал «Купили угля – продали Украину!».



В настоящее время демонстранты частично разошлись, хотя Семен Семенченко и его боевики заявили, что не уйдут даже на ночь и будут блокировать оба офиса до решения проблемы – полного запрета на торговлю с Донбассом и Россией.

Кроме того, Семен Семенченко возле здания администрации Порошенко заявил собравшимся, что его люди блокировали все аэропорты страны, чтобы не дать чиновникам сбежать. «Никто не уйдет от ответа, все получат свое!», - пригрозил Семенченко под аплодисменты толпы.

Заметим, что украинские СМИ игнорируют события в столице – даже на федеральных каналах массовые шествия и митинги почти не упоминаются.

Семен Притула специально для ФАН Киев

Tags: Больные люди, Ждём-с, Пиздец, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments