Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Наш патриарх опять против

Оригинал взят у hand_file в Наш патриарх опять против

На сей раз он против лайков в социальных сетях.
Желание быть признанным патриарх считает очень опасным. Удивительно, но РПЦ всегда видит угрозу в широкодоступных высокотехнологичных продуктах. То у них сатанинские смартофоны, то греховные социальные сети с лайками.
Я не уверен, знает ли патриарх, что культура и искусство возникли из этих самых лайков. Кем бы был Микеланджело, Пушкин и так горячо любимый РПЦ Л.Н.Толстой без них?

Наша туземная церковь не просто ультраконсервативна, а яростно-реакционно и служит сдерживанию развития страны и ее народа. РПЦ всегда пугает новое и она всегда активно борется с ним. Будь то политика, литература, балет, наука.... Теперь, вот интернет, социальные сети и лайки.

Только что посмотрел фильм "Становление Джейн" (Becoming Jane) о классике английской литературы Джейн Остин и подумал: эх, нет и не было на них РПЦ. Не, ну правда, где это видано, чтобы в конце 18 - начале 19 века греховная женщина преуспела в греховном занятии и стала классиком литературы? И как в 2006 году можно было снять фильм о дочери священника абсолютно без религиозных наставлений и мишуры?

Tags: Всплыло, Гротеск, Пиздец
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments