Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Мы рубим все связи с Украиной

Оригинал взят у psyont в Мы рубим все связи с Украиной
Оригинал взят у colonelcassad в Мы рубим все связи с Украиной


Захарченко на своей пресс-конференции заявил, что ДНР разрывает экономические связи с Украиной и объявляет ей блокаду.

Окончательный разрыв экономических связей Украины и ДНР приведет к катастрофическим последствиям для Киева. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко сегодня журналистам.
«Нам Украина, для того чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей, — отметил он. — Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».
«На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной», — констатировал сложившуюся ситуацию Глава ДНР.


Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.
Как заявил накануне лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, ссылаясь на расчеты Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений на Украину. Бюджет Украины недосчитается 2,5-3 млрд гривен. Кроме того, прекращение поставок угля из Донбасса вынудило Киев ввести на месяц режим чрезвычайной ситуации в электроэнергетике. Ряд крупнейших предприятий на Украине были остановлены.




https://dan-news.info/politics/zaxarchenko-rekomendoval-ukraine-nauchitsya-zhit-bez-sveta-i-nalogovyx-postuplenij-iz-dnr.html - цинк

PS. Собственно, мы продолжаем наблюдать дальнейший разрыв экономических связей между ЛДНР и Украиной, который закрепляет разрыв военно-политический. Республики при поддержке РФ продолжают свое обособление от Украины в рамках фактического курса связанного с построением непризнанных государственных образований.
Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны. Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить. Все это так. Но это решаемые проблемы. Главное в другом - мы видим, что сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать и у которого будут долгосрочные и системные последствия. Те, для кого судьба республик не пустой звук, ждали этого шага почти три года. С одной стороны, можно погоревать на тему того, что столь долго ждать пришлось, но с другой стороны - многое пошло не так, как нам того хотелось бы в 2014 году. Главное, на мой взгляд, этот шаг наконец то сделан. Ну а трудности Донбасс уже научился преодолевать более чем кто-либо, так что уверен, что и трудности связанные с взаимной блокадой он тем более преодолеет, строя свое будущее отдельно от Украины.
Tags: Да!, Давно пора!, Украина, Честь и достоинство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments