Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Ученые говорят: евреям-Ашкенази не более 800 лет.

Оригинал взят у psyont в Ученые говорят: евреям-Ашкенази не более 800 лет.
Евреям- Ашкенази совсем немного лет. Молодая нация существует всего шестьсот лет, с максимальной натяжкой восемьсот.
Заметьте, что учёные уже не говорят о почти 5800 летней истории евреев-ашкеназов, речь идёт максимум о 800 лет.



Исследователи выделили 350 человек, которые основали популяцию евреев-­ашкенази.

Согласно новому исследованию, все евреи-­ашкенази в основном двоюродные. Более конкретно, ашкенази являются, по крайней мере, родственниками в 30-­ой степени.

LiveScience сообщает о новом исследовании международной группы, которое установило, что

"еврейская популяция центральной и восточной Европы, известная как евреи-ашкенази, от которых происходят большинство американских евреев, произошла 600-800 лет назад от группы в 350 человек".

По мнению исследователя Колумбийского университета, Ицика Пеера, принимавшего участие в исследовании, оно также показало, что в эти 350 человек входили евреи из Ближнего Востока и Европы, опровергнув тем самым столь обсуждаемую теорию, что евреи-ашкенази произошли от хазар тюрков, живших в Кавказском регионе между 7­м и 10­м веками.

Вот как было проведено исследование, согласно LiveScience:

Ученые проанализировали геномы 128 евреев-ашкенази, сравнивая их с контрольной группой из 26 фламандцев из Бельгии. Из этого исследователи смогли выяснить, какие генетические маркеры в геноме являются уникальными для ашкеназов. Ряд сходств в пределах геномов позволили ученым вычислить приблизительную оценку первоначальной популяции и установить верхний и нижний пределы времени, которое прошло с момента ее возникновения. Для этого случая оно составляет от 30 до 32 поколений, самое большее -- 800 лет.

"[Среди евреев-ашкенази] все являются родственниками в 30-ой степени", - сказал Пеер. "Они имеют один и тот же участок генома".

Открытие имеет, пожалуй, наибольшее значение для врачей и еврейских пациентов. Новое исследование показало, что все женщины­-ашкенази, даже не имея фамильной истории рака, могут нести генетические мутации BRCA1 и BRCA2, связанные с раком молочной железы и яичников. Чем большим количеством генетической информации располагают врачи относительно ашкеназских евреев, тем меньше геномных последовательностей им нужно будет проверять и анализировать при поиске потенциальных проблем или мутаций.

Это довольно большой материал. Теперь звоните своему двоюродному брату.



Источник на израильском сайте:
http://dom.co.il/news/view/4151

Tags: Всплыло, ИсТория, Иуды, Нежданчик, Ничтожества., Полезно знать
Subscribe

  • Да ВСЁ у нас ЗБС !

    Только, вот, Корона мешает, видимо... Каким-то ТАМ процессам развития всеобщего и тотального ЗБС. 26 ФЕВРАЛЯ, как уже писал, на территории…

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Берегите своя яйца

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments