Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Результаты испытаний израильского ПТРК Spike в Индии могли быть сфабрикованы

Оригинал взят у bmpd в Результаты испытаний израильского ПТРК Spike в Индии могли быть сфабрикованы



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Tirs de missiles sous la ceinture entre americains et israeliens», контракт, который получила в Индии израильская компания Rafael, может быть пересмотрен из-за происков американских конкурентов.

По информации бюллетеня, министр обороны Индии Манохар Паррикар (ныне ушедший с поста) недавно отдал распоряжение провести внутреннее расследование относительно возможных подтасовок в ходе испытаний противотанковых управляемых ракет Spike-LR, которые производит израильская компания Rafael. В мае 2016 года израильтяне победили в тендере на поставку ПТРК индийской армии стоимостью 600 млн долл.


544bbbe42f6d0

Противотанковый ракетный комплекс Rafael Spike-LR польской армии (с) nspa.nato.int


Как сообщают источники издания, подозрения относительно того, что результаты испытаний были подтасованы, стали широко распространятся в министерстве обороны Индии несколькими консультантами, которые в прошлом являлись офицерами индийской армии. Они на сегодняшний работают в двух индийских консалтинговых компаниях, которые специализируются на вопросах обороны и у которых есть контракты с американскими оборонными фирмами. Первая из этих компаний – Argus, принадлежит Сундару Мулшандани и долгое время оказывает поддержку корпорации Raytheon. Вторая называется Dua Associates и помогает корпорации Lockheed Martin разбираться в вопросах местного законодательства, а также содействует «развитию бизнеса». Эти два гиганта американского ВПК также участвовали в тендере на поставку ПТУР (с производимым ими совместно ПТРК Javelin), но были из него исключены, в первую очередь по причине отказа передавать местной промышленности производственные технологии. Изначально запрос предложений был разослан компаниям Rafael, Raytheon, Lockheed Martin, MBDA и «Рособоронэкспорт».

Согласно тем жалобам, которые были поданы индийскими партнерами компаний Raytheon и Lockheed Martin, Rafael потенциально мог использовать нечестные методы для того, чтобы скрыть недостатки ПТУР Spike-LR в ходе испытаний, которые прошли в 2015 году на различных индийских полигонах. Rafael, как считается, после этого обратился к нескольким членам комитета по оценке испытаний ракет для того, чтобы любой ценой (в первую очередь, финансовыми методами) их убедить остановить свой выбор на ракете Spike-LR. Этот факт может объяснить разницу в характеристиках, полученных в отчетах об испытаниях и итоговым отчетом, подготовленным штабом сухопутных войск Индии спустя несколько месяцев.
Tags: Всплыло, Договор, Индия, Иуды, Контракт, Ложь, Оружие, Производство, Реактивная дубина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Архимед

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments