Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

ГАЗ хочет возродить «Волгу» в сегменте коммерческих машин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта 2017, 11:12 — REGNUM Председатель совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Волфь заявил в интервью газете «Ведомости», что в среднесрочной перспективе не исключен возврат к производству группой ГАЗ автомобилей под маркой «Волга».



По его словам, в настоящее время «Русским машинам» не хватает такого автомобиля, который был бы меньше, чем «ГАЗель» — среднеразмерного коммерческого автомобиля. В качестве примера он привел автомобиль Volkswagen Caddy.
Для такой машины идеально подошла бы марка «Волга», поскольку она ассоциируется с «серьезным, надежным производством». Речь идет об автомобиле, который выпускался бы как в грузовом варианте (с цельнометаллическим кузовом и двумя местами впереди), так и в пассажирском — с пятью местами в салоне.

Вольф отметил, что не стал бы отказываться от этого сегмента автомобилей, поскольку он мог бы обладать всеми характеристиками продукции ГАЗа: конкурентоспособной ценой, высоким качеством, надежностью.
В настоящее время идут работы по созданию платформы для новой «Волги». Какая именно она будет — собственная или заимствованная, пока не решено. Других подробностей Вольф не сообщил.

Напомним, последний классический легковой автомобиль «Волга» вышел из ворот ГАЗа в 2008 году, производство легковых автомобилей проекта Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring было завершено в 2010 году.
Возвращаться к производству собственных легковых автомобилей группа ГАЗ не намерена, сказал Вольф.

Лидером на российском рынке среднегабаритных автомобилей с возможностью коммерческого использования стал Lada Largus, эта модель заняла 94% рынка. Главная причина успеха Largus — его цена.

Подробности: https://regnum.ru/news/2254883.html

Tags: Авто, Пиздец, Про наших баранов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments