Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Формы нет, но вы держитесь там!

Оригинал взят у bmpd в Формы нет, но вы держитесь там!
Стратегическому бомбардировщику Ту-160М2, атомному эсминцу "Лидер" и другим высокоактуальным оборонным программам посвящается.


Оригинал взят у коллеги twower в Формы нет, но вы держитесь там!


В 2016 году Министерство обороны завершило закупки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). За несколько лет был закуплен 1 миллион комплектов. В этом году приобретается лишь незначительное количество полных комплектов, плюс закупаются отдельные позиции из комплекта.


1421635075_ksp_013001_00007_1_t218

(с) Коммерсантъ


Еще в прошлом году стало очевидно, что ВКПО на всех не хватило. Дело тут и в банальном воровстве (интернет пестрит объявлениями о продаже ВКПО), и в формировании новых частей, личный состав которых надо было во что-то одеть.

В результате еще с прошлого года вновь поступающие на службу контрактники нередко получали сердюковскую "цифру", а не ВКПО. Напомню, что "цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. То есть ее выдачу контрактникам осуществляют вероятно из НЗ или скребут по сусекам на складах.

Дальше веселее: у первой волны военнослужащих, получивших ВКПО 2-3 года назад вскоре выходят сроки носки (о которых, кстати, рядовые пользователи говорят, что они существенно завышены). Поскольку целых комплектов Минобороны более не приобретает, скорее всего в большинстве случаев взамен пойдет все та же сердюковская "цифра". Но поскольку и ее для МО не производят, а скрести по сусекам на складах и дербанить НЗ долго не получится, то остается один вариант, который и сейчас очень популярен: "Сходи в магазин и купи!"

Солдат наш, конечно, неприхотлив, походит и в старой "цифре". Тем более, что ругать ее с ноября 2012 года стало моветоном, но она все же не верх совершенства.

Почему же Министерство обороны не закупит должного количества ВКПО? Как говорил Дмитрий Анатольевич: "Денег нет!" На офисную форму, правда, есть, но вот на полевую почему-то нет. Очень бы хотелось, чтобы в 2018 году они нашлись.
Tags: Армия, Всплыло, Подонки, Про наших баранов., Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Архимед

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments