Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Фантазии на тему

просмотра фильма "Живое"



Первое, что приходит в голову после просмотра - ПЛОХОЙ КОНЕЦ. Я бы даже сказал "удручающе плохой".

Нет, фильмы, с намёком на продолжение снимались и раньше. Но только тут, судя по раскладам, продолжение, если и может быть, то только с ещё более хуёвым концом. Просто ПИЗДЕЦ!
Чтобы снимать ЛОГИЧЕСКОЕ продолжение, как и смотреть его - это надо быть конченым извращенцем-мазохистом. А раз так...

Раз так, значит кино несёт в себе, как минимум, ещё какой-то, скрытый смысл. Иначе и этот фильм снимать смысла небыло. Он себя не окупит.
Как только распространится информация о содержании, а главное - концовке, так сразу люди прикинут, что нет смысла бежать в кинотеатр сломя голову и тратиться на заведомо депрессивный фильм... Можно немного подождать и скачать из интернета или посмотреть в он-лайн честно спыжженую экраночку. Тем более, что уже сброшенная на просторы имеет весьма неплохое качество картинки для такого рода съёмок.

Так о чём это я... Ах, да... Смысл...

В чём смысл траты денег и времени на съёмки фильма, если заведомо понимаешь, что он себя не окупит?
Никакого смысла!

Но фильм можно снять, как подарок своему сынишке-подростку или даже внучку. Для этого нужно, что бы кино начало греметь и приносить доход, так скать с отсрочкой.  Т.е. надо снять фильм-пророчество.

А можно снять такой фильм, который позволит сэкономить немалые средства узкой группе ограниченных людей в ближайшей перспективе, что так же сулит некоторый профит для режиссёра и Ко.

Короче... Надо вложить в фильм конспирологическую составляющую.
Разберём, что актуального есть в фильме "Живое":

1. МКС - есть.
2. Международные экипажи - есть.
3. Био-лаборатории на МКС - есть.
4. Факт бесконтрольного развития чужеродных (или мутировавших) организмов на ОС "Мир" - есть.
5. Полёты на Марс - нет. Но это и не важно, на мой взгляд, т.к. пункт №4 уже имеет под собой практическую и историческую основу.
6. Спасательные модули (роль которых выполняют "Союзы", а вскоре добавятся и другие) - есть.
7. Любопытные и отзывчивые Китайские рыбаки - есть.
Ах да....
8. Живые микро-организмы на внешней обшивке МКС - есть. Или нет... Не помню.

Ну что?... Что тут скажешь? Не такой этот фильм и фантастический, как может показаться на первый взгляд. И если чего в нём и не хватает для достоверности, так это схожего в реальной истории развития событий. Не было ещё такого. ПОКА небыло.

Собсна, а чё мешает воплотить сценарий фантастического кина в жизнь? Да ничего! И тогда нам придётся только ждать ЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦОВКИ.

Хмм... Почему-то вспомнился анекдот про старого умирающего еврея...

Нет, не может режиссёр "Живого" быть таким говном. Уверен в этом!

Значит другая конспирология, значит скрытый смысл.

Ну, тут, вроде, не очень сложно:

1. МКС - это мировая экономика.
2. Экипаж - государства, ввязанные в неё.
3. Смерть каждого члена экипажа - облик экономического песца, каждого отдельного государства. Только аналогии проводи и всё.
4. Развитие сюжета - план-схема управляемого Апокалипсиса.
5. Любопытные и отзывчивые Китайские рыбаки - Любопытные и отзывчивые Китайские рыбаки. ... Или нет?... Или, это и есть Китай, который тянет к себе весь хлам, до которого может дотянуться?... Не знаю, надо подумать.
6. Злобное существо с Марса - а вот тут Х.З. Вариантов несколько. От какого-нибудь компьютерного вируса, до террористов. Те тоже, и в огне не горят, и в воде не тонут, и такие же паразиты, как и чудовище из кина. А может - это такой образ новой цивилизации, которая будет состоять из наших детей и внуков. Гадать можно до бесконечности, что имел виду сценарист и режиссёр...

Однако, концовка с любопытными и отзывчивыми Китайскими рыбаками всё ломает.

А что если скрытый смысл сплетён с предстоящей провокацией? то если создатели фильма рассказывают историю о будущем, в котором Китайские рыбаки откроют ящик Пандоры из-за чего, следуя банальной логике, по ним придётся уебать ЯО?

Или ещё проще:

Отдельная, узкая группа ограниченных людей, с помощью хаккеров подвергнет МКС DDоS-атаке, в результате которой та развалиться и ёбнется, где-нить в Южно-Китайском море. Аварию спишут на какую-нить космическую плесень, типа той, что завелась в своё время на "Мире" и из-за которой тот пришлось уронить на Землю и сжечь в ПСА. Китайцы ломанут туда собирать всё, что не сгорело, а это будет означать, что на поверхность может всплыть истинная причина падения. Попытку скрыть информацию о DDоS-атаке придётся застраховать Ядерным ударом по месту затопления МКС, оправдв его нанесение страшной плесенью на борту МКС...
Целью же всей этой кутерьмы будут сами ядерные удары, на которые Китай не замедлит ответить. Третья мировая - вот цель. А тут и повод подвернётся.


Ваши версии, Дамы и Господа?

Tags: Вопрос, Загадка, Кино, Правильный формат!, Предположу, Фантастика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments