Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер

Оригинал взят у psyont в В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер
Оригинал взят у kot_sapog в В Раде бунт, у Парубия волосы дыбом: радикалы заблокировали трибуну и вызвали Вовка на ковер
«Это вы агентура, но не Москвы, а черта лысого»: в Раде жарко, спикер Андрей Парубий взялся за голову - радикалы во главе с Олегом Ляшком и Юрием Шухевичем заблокировали трибуну парламента и поставили ультиматум Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

На днях Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла новую тарифную методику платы за транспортировки газа для поставщиков и покупателей голубого топлива. Новшества вступили в силу с 1 апреля. В результате все дополнительные расходы газовых компаний просто переложены на плечи простых людей.

Накануне лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что решение по газу принял президент Петр Порошенко, который вместе с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком обдирает страну. Радикал предупредил, что если сегодня в Раду не придет с отчетом Дмитрий Вовк, трибуна будет заблокирована.

Так как требование радикалов выполнено не было и Вовком в парламенте и не пахнет, сегодняшнее заседание парламента началось с блокировки трибуны.



Нардепы от "Радикальной партии" во главе с Олегом Ляшко и Юрием Шухевичем заняли трибуну и заявили, что никто не выступит до тех пор, пока в парламент не явится Вовк. К ним присоединился депутат от партии "За життя" Вадим Рабинович.

Ляшко, обращаясь к главе Рады Андрею Парубию и депутатам, стал кричать на весь зал, что он не допустит издевательств над украинцами. Он обратился к президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману, заявив, что их обвинения в адрес "Радикальной партии" беспочвенны и необоснованны, а у них самих "рыльце в пушку".

"Они (власти) говорят, что мы агентура Кремля. Да это вы агентура, но только не Москвы, а черта лысого. Вы агентура грабителей, коррупционеров и взяточников. Вы набиваете карманы за счет украинцев, договариваясь с олигархами. Это коррупционный заговор. Мы требуем отставки Вовка и состава НКРЭКУ, которые сегодня работают на Петра Порошенко", - стал кричать Ляшко.



Радикалы все же добились своего. Глава Рады Андрей Парубий в связи с блокированием трибуны из-за введения НКРЭКУ так называемой "газовой абонплаты", а также возмущенными выступлениями нардепов, которые выступили также за отставку руководства НКРЭКУ и отчета относительно принципов формирования тарифов, предложил проголосовать и вызвать членов НКРЭКУ в парламент.

В итоге, Верховная Рада приняла решение пригласить на пленарное заседание для отчета председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, председателя НАЗК Наталью Корчак и председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса.

Так, за приглашение в Раду Дмитрия Вовка проголосовали 203 нардепа, Терентьева - 212 депутатов, Корчак - 208 народных избранников, Белоуса - 216 депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко больше не намерена ждать, Леди Ю идет ва-банк и поднимает против киевского режима все регионы страны. По словам Тимошенко, Владимира Гройсмана и Петра Порошенко нужно срочно отстранить от власти, иначе Украину просто прикончат.

Евгения Александрова
Tags: Пиздец, Украина, Шалман
Subscribe

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Это ЖОПА !

    Президент Татарстана Рустам Минниханов станет председателем совета директоров ПАО «Туполев» https://bmpd.livejournal.com/4395823.html…

  • Читайте комменты

    А где расследование? Гибель двух и более лиц. Где Уголовное дело?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments