Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Кремль намерен поменять повестку российского телевидения

Оригинал взят у psyont в Кремль намерен поменять повестку российского телевидения
Оригинал взят у dmgusev в Кремль намерен поменять повестку российского телевидения
118248116_TV-620x349

В Администрации президента обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения. Речь идет о том, чтобы телевидение уделяло больше внимания внутрироссийским проблемам.

То, о чем говорят на телеэкранах, и что люди обсуждают между собой на интернет-площадках, зачастую не имеет между собой ничего общего, и в Кремле думают над возможностью сблизить два этих мира. В администрации президента считают, что телевидение должно быть эффективным инструментом коммуникации при обсуждении внутренних проблем страны, что особенно актуально перед выборами. В преддверии и во время кампании должно обсуждаться будущее России и людей, но телевидение для этого не приспособлено.

На телевидении в его нынешнем виде львиную долю занимает внешнеполитическая повестка, в то время как места для внутренних проблем почти нет. Дискуссии о корректировке повестки идут, но есть понимание, что сделать это не так-то просто.

Если увеличивать внутриполитическую составляющую, то придется резко менять стилистику ведущих и передач. «Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку?», — говорит собеседник РБК.

Проблема еще и в том, что на телевидении много ограничений: «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват». Это уже создает сложности, добавляет источник, поскольку непонятно, что и в каком контексте обсуждать.

via


Tags: Давно пора!, Ждём-с, План, СМИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments