Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Бегство капитала в I квартале выросло в те же 1,6 раза, что и цена нефти, - с 14,1 до 22,3млрд.долл.

Оригинал взят у psyont в Бегство капитала в I квартале выросло в те же 1,6 раза, что и цена нефти, - с 14,1 до 22,3млрд.долл.
Оригинал взят у delyagin в Бегство капитала в I квартале выросло в те же 1,6 раза, что и цена нефти, - с 14,1 до 22,3млрд.долл.


Чистый вывоз частного капитала в I квартале 2017 года вырос на 3/4 - с 8,8 до 15,4 млрд.долл. Данная статистика смешивает трансграничные операции и операции банков с Банком России: получение от него валюты рассматривается как приток капитала, а возврат ему валюты - как его отток. С учетом этой погрешности отток капитала вырос в 1,6 раза - с 14,1 до 22,3 млрд.долл.. Тревожит, особенно перед политическими катаклизмами 2018 года, приток криминальных капиталов, невидимых государству. В I квартале 2017 года онсоставил 2,9 млрд.долл., этого - 3,0 млрд.. Отток капитала вызван его ненужностью экономике, фрустрированной либералами. Когда Россия зарабатывает больше денег, они не находят применения из-за блокирования либералами развития; когда мы зарабатываем меньше, отток капитала падает, потому что уходить становится нечему. В этих условиях не стоит реагировать на усиление или ослабление оттока капитала, - надо лишь понимать, что до прекращения либеральных реформ и перехода от воровства к развитию наша экономика не имеет приемлемого будущего.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!

Tags: Да!, Открытым текстом, Россия, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments