Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

РОССИЯ БЪЁТ СВОИ ЖЕ РЕКОРДЫ ПО СКУПКЕ ЗОЛОТА НА МИРОВОМ РЫНКЕ

Оригинал взят у tamerlan_rusov в РОССИЯ БЪЁТ СВОИ ЖЕ РЕКОРДЫ ПО СКУПКЕ ЗОЛОТА НА МИРОВОМ РЫНКЕ



Россия усиленными темпами и, как говорят, "на все деньги" закупает физическое золото.  В прошлом 2016 году Российское правительство закупило рекордные 201 тонну этого драгоценного металла, что составило 78% мирового спроса. А в 2017 году эта рекордная сумма может быть еще и превышена. Об этом сообщает национальное рейтинговое агентство. Примерно так же, но в меньших объемах золото скупают Китай, Катар и Казахстан.
Учитывая геополитические риски и тот факт, что у руля Америки сегодня стоит такой популист, которого мир еще не видел и который вполне может спровоцировать одну большую глобальную войну или десятки мелких, то такая инвестиция в золото кажется вполне логичной. Не внушают оптимизма и финансовые показатели США и Евросоюза, от которых напрямую зависят котировки доллара и евро. Брексит серьезно подкосил Европейскую экономику итак подбитую финансовым кризисом. А американский гос. долг опять уперся в очередную планку ограничения, которую теперь предстоит как-то преодолевать Трампу, принимая исключительно непопулярные экономические меры. Так что мировую экономику, можно считать и без глобальных войн бьют такие судороги, что вполне могут перерасти в конвульсии с последующим полным обновлением во что-то новое и доселе нам неизвестное.

Учитывая геополитические факторы, Россия сегодня испытывает серьезные трудности от международных санкций и явно ведет курс на выход из под диктатуры доллара и американских процессинговых корреспондентских банков. Экономическое развитие Евразийского Союза просто требует рано или поздно совершить полный переход на внутреннюю валюту и вероятно, что о переходе на неё может быть объявлено в любой день любого ближайшего месяца или года. Вспомним разговоры про введении "золотого алтына"… Такое публичное объявление, кстати, может привести к серьезной панике на мировых биржах и еще более усугубить положение двух ведущих мировых валют, запустив цепную реакцию тотального экономического обрушения.

Российское правительство явно обладает каким-то знанием об этом близком будущем и планом по минимизации ущерба от грядущего мирового кризиса для граждан России.

Но понимают ли это граждане? К сожалению, не всегда. Многим из российских граждан живется не богато или терпимо, но хотелось бы жить еще лучше. И они видят такие улучшения исключительно в развитии социальной помощи населению. Причем, многие даже не задумываются, через какие механизмы и структуры они хотят получить эти улучшения. Недавние протесты показали, что многие россияне хотят этой самой "лучшей жизни" примерно так же, как украинцы хотели "в Европу": всем сердцем, но бездумно и явно себе во вред, если учитывать стратегические перспективы. По крайней мере, аргументация у многих опрашиваемых на улице была схожей с украинскими кастрюлеголовыми мечтателями о лучшей жизни.

А ведь золото – это не столько бизнес инвестиция, а, скорее, средство сбережения и накопления в виду стабильности спроса на него в качестве универсальной валюты. И если правительство РФ предпочитает сегодня вкладываться именно в этот драг. металл, в развитие Арктики и в развитие крупных инфраструктурных проектов на своей территории, то лично для меня – это показатель четкого следования на окончательное восстановление суверенитета.  Тотальное улучшение уровня жизни граждан после этого будет тоже неминуемо.
Tags: Бабло, Ждём-с, Злато-Серебро, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments