Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,25% годовых

1.6Kпт, 28/04/2017 - 13:41 | DimaPozitiv (2 года 6 месяцев)
Аватар пользователя DimaPozitiv

Совет директоров Банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пункта - до 9,25% годовых с 9,75% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ.

"Совет директоров отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Вместе с тем инфляционные риски сохраняются. В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 годах.

Принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, Банк России будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. При этом оценка Банком России возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась.", - говорится в сообщении регулятора.

На последнем заседании, которое состоялось 24 марта, Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 базисных пункта - до 9,75% годовых с 10% годовых.

Большинство аналитиков ожидало снижения ключевой ставки всего на 25 базисных пункта - до 9,50% годовых. Лишь некоторые эксперты не исключали более сильного снижения ставки - на 50 б.п.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:


https://aftershock.news/?q=node/514990

Tags: Бабло, Иуды, Про наших баранов., Россия, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments