Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Генштаб РФ о внезапном ядерном ударе США - предупреждение? Карты ударов...

Оригинал взят у psyont в Генштаб РФ о внезапном ядерном ударе США - предупреждение? Карты ударов...
Оригинал взят у kanchukov_sa в Генштаб РФ о внезапном ядерном ударе США - предупреждение? Карты ударов...
Оригинал взят у gala_gala15 в Генштаб РФ о внезапном ядерном ударе США - предупреждение? Карты ударов...

С утра пораньше все российские медиа разразились алармистскими статьями и фотографиями, похоже, военэксперты были разбужены журналистами для комментариев среди ночи, а причиной переполоха в очередной раз стало выступление Познихера, снова прокричавшего: "Волки, волки!"


В Генштабе РФ заявили, что система противоракетной обороны (ПРО) США угрожает стратегическим ядерным силам России и Китая.
По словам первого заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба РФ Виктора Познихира, уже сегодня США способны перехватывать российские и китайские баллистические ракеты.
[Spoiler (click to open)]
В будущем возможности ПРО будут только возрастать.
Также Познихир отметил, что у США есть возможности для нанесения внезапного ядерного удара по России.
Виктор Познихир, первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ: «Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации».
По словам Познихира, развертывание глобальной американской ПРО разрушает систему международной безопасности и снижает порог применения ядерного оружия, «так как создает у США иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под „зонтиком“ противоракетной обороны».

Кроме того, Познихир заявил, что США разрабатывают оружие для мгновенного глобального удара — оно позволит уничтожить любую цель в любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения. Поступление первых комплексов запланировано на 2020 год.
В связи с этим Познихир отметил, что Россия принимает ответные меры. При этом он подчеркнул, что подобная гонка вооружений никому не нужна, передает «Интерфакс».
http://www.ntv.ru/novosti/amp/1800639

---
Ранее на брифинге Минобороны России главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщил, что сосредоточение американских баз ПРО в Европе, кораблей ВМС США в акваториях морей и океанов вблизи российских границ создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России.
https://life.ru/t/новости/990905/ghienshtab_amierikanskiie_pro_v_chiornom_morie_priedstavliaiut_ughrozu_biezopasnosti_rossi
---
Тогда же было им был нарисован подробный сценарий возможного удара и сказано следующее -
Руководители генштаба ВС РФ изучили условия, при которых ПРО США может перехватить российские ракеты. В теории таких вариантов оказалось немного.
Как пишет РИА Новости, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).
[Spoiler (click to open)]По его словам, ПРО США включает в себя около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Некоторое количество противоракет находится на кораблях союзников США.

Прогнозируется, что к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

Познихир на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению отметил, что по заключениям российских специалистов, противоракеты Standard 3 модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет.

В первом варианте возможен перехват корабельным комплексом ПРО, находящимся в Балтийском море, межконтинентальной баллистической ракеты, стартовавшей с Европейской части России. При полете ракеты по баллистической траектории он обнаруживается космической системой предупреждения о ракетно-ядерном ударе. После этого корабль ПРО наводит в автоматическом режиме бортовую РЛС в сектор поиска баллистической цели. По мере накопления информации о траектории цели формируется целеуказание для пуска противоракеты.

Во втором случае моделируется перехват корабельным комплексом ПРО из акватории Норвежского моря ракеты, стартовавшей с подводной лодки. Познихир отметил, что старт баллистической ракеты подводной лодки обнаруживается космической системой, по информации которой бортовая РЛС корабля осуществляет захват и сопровождение баллистической ракеты, а также выдачу целеуказания для пуска противоракеты.Таким образом, Минобороны РФ рассмотрело гипотетические сценарии старта баллистических ракет в северном направлении. "Они носят исследовательский характер. Их выбор имеет целью дать представление об условиях применения и возможностях средств глобальной ПРО", подытожили военные. он.

"Эксперты много говорили про неядерную стратегию НАТО под названием МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар). Как только они будут уверены в том, что смогут нанести по РФ успешный с вероятностью 0,9 МРАУ, в тот же день они его нанесут. Без всяких Совбезов ООН и прочей говорильни. Мы это тоже понимаем, поэтому готовимся и пытаемся договориться миром - или подготовиться к отражению и нанесению ядерного удара в ответ, что позволяет новая доктрина России", пояснил в своем телеграм-канале военный эксперт.
https://cont.ws/@deeper/570665

---
По мнению первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, вчерашнее заявление о возможности нанесения ядерного удара США по России было ничем иным, как предупреждением для американского руководства, что любое их действие, а тем более попытка агрессии не станет неожиданностью для Вооружённых сил РФ. Ситуация находится под контролем, успокоил журналистов сенатор, отвечая на соответствующий вопрос.
— Нет сомнений, что подобные заявления имеют определённых адресатов. Первый адресат — мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем, — приводит слова сенатора его пресс-служба.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1002794/v_sovietie_fiedieratsii_prokommientirovali_vieroiatnost_iadiernogho_udara_ssha_po_rossii

---
Владимир Дворкин экс-начальник четвертого центрального научно-исследовательского института Минобороны, генерал-майор
«Я думаю, что надо слушать то, что сказал президент Путин. А он сказал, что российские стратегические ракеты способны преодолевать любую самую технически совершенную систему ПРО. И это подтверждено многочисленными расчетами специалистов, которые знают эти вопросы, и поэтому то, что говорит Познихир, я считаю, — это некоторые выдумки, которые построены, прежде всего, на том, чтобы не сокращалось финансирование Минобороны.
[Spoiler (click to open)]
Этим занимаются все военные, и в Америке то же самое. Там чиновники заявили, что территория США беззащитна перед cтратегическими ракетами России, потому что они ничего не могут отразить своей ПРО. Это так и есть на самом деле. Для того чтобы одну ракету перехватить, надо 10-15 противоракет. Они даже не могут перехватывать с высокой эффективностью иранские ракеты средней дальности, на них нужно пять-шесть средней дальности. А наши ракеты вообще не способны перехватывать, в принципе, и планировать не будут этот перехват».
---
По мнению Генштаба, к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России. Это нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.
-
Евгений Бужинский вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса
«Конечно, любая система ПРО — это дестабилизирующий фактор. И мы против этого. Это подрывает стратегическую стабильность. Российский Генеральный штаб работает над тем, чтобы преодолевать эту ПРО. Сегодня же можно принять решение и пустить ракеты.

Все возможно теоретически. Но а зачем, войну начинать, что ли? Пока этой ракеты, которая сможет перехватывать российские межконтинентальные ракеты, у США нет. Это все наши расчеты, что у них появится, они планируют принять ее на вооружение в 2018-2019 году. Будет это или не будет, когда будет, тогда будем об этом говорить».
https://www.bfm.ru/news/353007

---
Кроме того, Познихер отметил, что крылатые ракеты с американских баз ПРО в Румынии и Польше угрожают всей европейской части России.
Познихир подчеркнул, что на этих базах также используются аналогичные универсальные пусковые установки Мк-41, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет "Томагавк". "Замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами "Томагавк" может осуществляться скрытно и в короткие сроки", - приводит его слова ТАСС.
Он добавил, что возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет типа "Томагавк" является грубым нарушением договоренностей. Генерал подчеркнул, что крейсеры и эсминцы ПРО ВМС США также являются носителями крылатых ракет "Томагавк" с дальностью стрельбы до 2,5 тысячи километров.
http://www.tvc.ru/news/show/id/112887
---
Единственное, что хочется спросить, прослушав заявления ГШ РФ, СФ РФ и комментарии военэкспертов - поляки и румыны, вам-то это зачем?

*Все карты - прошлых лет, свежих ГШ РФ российским блогерам не разослал...

P.S.
Кстати, вот что предполагалось сделать 2,5 года назад в ответ на ЕвроПРО -

Tags: Важно!, Осторожно!, План, Скоро Война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments