Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Западники признались под давлением России: химатака в Сирии - дело рук боевиков

Оригинал взят у psyont в Западники признались под давлением России: химатака в Сирии - дело рук боевиков
Оригинал взят у arcver в Западники признались под давлением России: химатака в Сирии - дело рук боевиков
Оригинал взят у serfilatov в Западники признались под давлением России: химатака в Сирии - дело рук боевиков
Вот теперь и возникает вопрос - а на каком основании США бомбили ракетами сирийскую землю? На каком основании был направлен на сирийский аэродром Аш-Шайрат удар 59 "Томагавков" от янки?
Их поймали сейчас за руку по поводу предыдущей лжи от 2016 года.
Скоро придется отвечать и за недавнюю провокацию.

На официальном сайте МИД РФ опубликовано сообщение "Комментарий Департамента информации и печати МИД России к докладам Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии и НПО «Хьюман Райтс Уотч»".   Воспроизводим его текст полностью:
"На днях был выпущен доклад Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) по произошедшему 16 сентября 2016 г. инциденту с использованием химоружия в н.п. Марат Умм-Хош, сирийская провинция Алеппо. Мы оказали содействие сирийской стороне в соответствии с п.6 Статьи X Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в т.ч. путем передачи специалистами наших войск радиационной, химической и биологической защиты уполномоченным представителям Дамаска отобранных на месте данного инцидента проб, документальных и материальных свидетельств. Затем в декабре 2016 г. все это было предоставлено экспертам МУФС, а в январе с.г. данные материалы и пробы при содействии Италии были доставлены в Гаагу для изучения в ОЗХО.
Вывод, сделанный нами совместно с сирийскими коллегами относительно того, что в н.п. Марат Умм-Хош террористами был применен сернистый иприт, получил полное подтверждение в Организации по запрещению химического оружия. Констатируем это с удовлетворением.
[Spoiler (click to open)]
Теперь исходим из того, что все имеющиеся в распоряжении МУФС материалы будут переданы Совместному механизму ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии (СМР), который, в свою очередь, в соответствии с имеющимся мандатом приступит к их тщательному изучению. Нужно установить конкретных виновных в упомянутом химинциденте, а также тех, кто стоит за ними, возможно, направляя их деятельность из-за пределов Сирии.
Говорим об этом и для того, чтобы вновь напомнить о правильной методике работы международных структур в подобных ситуациях. Прискорбно, что наши зарубежные коллеги, включая официальных лиц Франции и Великобритании, а также функционеров такой влиятельной правозащитной организации, как «Хьюман Райте Уотч», действуют совсем по-иному. Им понадобилось буквально несколько дней, чтобы прийти к безапелляционному выводу о якобы установленной ответственности Дамаска за применение, как утверждается, снаряженных зарином авиационных боеприпасов в н.п. Хан-Шейхун, провинция Идлиб.
По французскому национальному расследованию мы уже давали свои оценки и комментарии. Видим, в частности, в нем совершенно неправдоподобную, весьма экзотическую версию, будто бы сирийские военные применили ручные гранаты, начиненные зарином - крайне токсичным боевым отравляющим веществом нервно-паралитического действия. Вся история создания химического оружия и обращения с ним до французского расследования не знала подобного фальсификата. Задача понятна: придумать что угодно в интересах реализации известной установки на дальнейшее очернение законного правительства Сирии.
И Париж, и Лондон в своих постоянных информвбросах на данную тему ссылаются на результаты анализа соответствующих биопроб. Однако по-прежнему непонятно, кто, когда и каким образом отбирал пробы, как их доставляли и в какую лабораторию, была ли при этом соблюдена предусмотренная КЗХО процедура последовательности действий при обеспечении их сохранности («chain of custody»). И, наконец, ключевой вопрос - на каком основании Франция и Великобритания проводят национальные расследования применительно к химинциденту на территории суверенного государства-участника КЗХО, было ли на этот счет официальное обращение Дамаска в соответствии со статьей X КЗХО? Ответ очевиден - нет.
Не выдерживают критики «изыскания» по Хан-Шейхуну и упомянутой «Хьюман Райте Уотч». Все соответствующие заключения строятся в основном на показаниях свидетелей, собранных практически полностью дистанционно. Да и свидетели принадлежат лишь к сирийской оппозиции. О какой объективности в данном случае можно вести речь?
Официальным представителем Министерства обороны Российской Федерации уже были даны исчерпывающие опровержения инсинуаций о, якобы, имевшем место применении в Хан-Шейхуне советского химбоеприпаса. Подчеркнем: ни СССР, ни Российская Федерация никогда и ни при каких обстоятельствах не поставляли за рубеж боеприпасы, предназначенные для доставки боевых отравляющих веществ.
Вновь призываем всех интересующихся сирийским «химическим досье» ознакомиться с материалами, размещенными в специальном разделе на сайте МИД России. Это должно помочь понять то, что на самом деле происходило и происходит.
Настаиваем на скорейшем направлении в Хан-Шейхун и на сирийскую авиабазу «Шайрат», где якобы хранились химбоеприпасы с зарином, специалистов МУФС для проведения на месте профессионального и беспристрастного расследования. Достижение этой цели возможно только с соблюдением всех предусмотренных КЗХО процедур.
Поддерживаем официально озвученное Генеральным директором Технического секретариата ОЗХО А.Узюмджю намерение во взаимодействии с профильными структурами ООН обеспечить направление в Сирию экспертов МУФС. Исходим из того, что они посетят как Хан-Шейхун, так и «Шайрат». Это полностью соответствовало бы п.12 утвержденного Организацией мандата (круга ведения) Миссии".

Вот так - шаг за шагом, ситуация за ситуацией приходится давить на западных "партнеров" и разоблачать их ложь в отношении "химических атак Асада". Они хоть и не хотят сразу сознаваться в собственных грехах и в преступлениях своей клиентуры в Сирии, но, под давлением доказательств - вынуждены.

Да правящим на Западе глобалистам чихать на правду - они её изначально знали, ибо исламисты послушно исполняют их приказы. Если станет совсем невозможно обвинять Асада и Кремль в этом преступлении, его мигом "забудут", а исламисты осуществят новую провокацию, для новых обвинений России. Война продолжается и выживет в этой войне только одна сторона. Если, вообще, кто-то выживет.

Tags: Иуды, Ложь, Пиндосы, СМИ
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Берегите своя яйца

  • Иногда

    Так много мыслей лезут в голову, словно бы, 9-ты вал при шторме. Укомплектовать их все, а уж тем более привести во вменяемый порядок - просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments