Путин подписал указ против анонимности в сети
Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. В качестве примеров приведены новостные агрегаторы, соцсети, мессенджеры и «сайты в сети интернет». Подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан.
Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017−2030 годы»,опубликованной на сайте главы государства (cтратегия доступна в формате pdf).
В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях,интернет-телевидении,мессенджерах,
Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.
Один аватар, один никнейм (по паспорту), один логин, один пароль. Вход в Интернет через сайт Госуслуги.
Вытащил на главную, так как камрады продолжают копипастить.
Реально тут элемент дезы, если открыть документ, то там ясно сказано, что мы будем вести переговоры в этом направлении с международным сообществом, то есть вилами на воде писано.
"Светлое будущее" уже наступает.
Стремитесь к прогрессу? Добро пожаловать, но не жалуйтесь, что оно будет отличаться от ваших хотелок-мечталок. Не стремитесь - прогресс всё равно переедет вас катком...
чО уж мелочится - сразу в родильном доме идентификационный чип под кожу...
Cui prodest? Каждый ответит сам себе, но исходя из концепции Анклавов, в первую очередь ТНК...
Journal information