Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Зарубежные эксперты о самолетах ДРЛО А-100 и А-50/А-50У

Оригинал взят у bmpd в Зарубежные эксперты о самолетах ДРЛО А-100 и А-50/А-50У


Как пишут Piotr Butowski и Antony Angrand в статье «L’AWACS russe passé aux essais», опубликованной журналом "Air&Cosmos", 21 апреля информационное агентство ТАСС процитировало директора АО "Концерн "Вега" Владимира Вербу, который сообщил о том, что опытный самолет А-100ЛЛ впервые поднялся в воздух 26 октября 2016 года, но без оснащения РЛС. После этого самолет оставался на земле с целью установки целевого оборудования.

А-100ЛЛ представляет собой опытный самолет на базе самолета ДРЛО А-50, переданного из наличия ВКС России. Прототип А-100, создаваемый на основе А-100ЛЛ, а также серийные самолеты будут производиться на базе самолета Ил-76МД-90А, серийный выпуск которого разворачивается в Ульяновске. 21 ноября 2014 года ульяновское предприятие «Авиастар-СП» передало в Таганрог самолет Ил-76МД-90А (серийный номер 01-03, регистрация 78651) для конвертации его в А-100.

А-100
Модель перспективного самолета ДРЛО А-100 (с) Piotr Butowski / Air&Cosmos



Программа А-100 (изделие ПМ) началась с подписанием 8 июня 2006 года соответствующего контракта. Главным подрядчиком является «Концерн «Вега» отвечает за РЛС самолета. Разработку А-100 также ведет и ТАНТК им. Бериева, но уже по другому контракту от мая 2007 года.

В 2013 году было принято решение о доработки системы «Премьер», которая к тому моменту еще не была готова. Новая ОКР, получившее наименование «Премьер-476», была запущена 9 ноября 2013 года. К этому моменту некоторые субподрядчики были заменены. Работы по РЛС на петербургском предприятии «Ленинец» (с 2014 года – «Заслон») были прекращены. РЛС для А-100 стал разрабатывать «Концерн «Вега» в кооперации с НИИ Радиосвязи (г. Ростов-на-Дону). В соответствии с контрактом 2013 года государственные испытания А-100 должны начаться в ноябре 2017 года.

Состав оборудования

А-100 в целом повторяет облик самолета ДРЛО А-50, у которого установлена РЛС во вращающемся обтекателе над фюзеляжем. РЛС работает в S-диапазоне (длина волны 7,5-15 см), имеет электронное сканирование по высоте и механическое – по горизонту. РЛС совершает 12 оборотов в минуту, то есть в два раза быстрее, чем РЛС «Шмель» у А-50. Эффективность обнаружения быстролетящих целей также улучшена. Все другие системы также новые, среди которых система навигации и управления полетом ПНК-ПМ.

На фюзеляже А-100 установлены дополнительные антенны, особенно заметен круглый обтекатель в носовой части, в котором предположительно находится антенна пассивного сопровождения. Похожая антенна имеется и в задней части фюзеляжа. Еще одна антенна имеется на боковой части фюзеляжа в районе обтекателя шасси. Предположительно, это элемент бортового комплекса обороны. Как и у А-50, А-100 имеет антенну космической связи в верхней части фюзеляжа.

Характеристики А-100 могут быть оценены по его экспортному варианту А-100Э. Его РЛС способна сопровождать до 300 целей на расстоянии 650 км (к примеру, тяжелый бомбардировщик на большой высоте) или 215 км (цель с ЭПР порядка 1 км.метра) и управлять 30 истребителями. Самолет может находиться в воздухе до шести часов на расстоянии 1000 км от своей базы. А-100 должен заменить существующие самолеты ДРЛО А-50 и А-50У. У России имеется 17 самолетов А-50, базирующихся в Иваново, в 250 км от Москвы.

А-50 и А-50У

К 2017 году четыре А-50 были модернизированы в вариант А-50У с установкой системы «Шмель-М». По сравнению с первоначальным вариантом, «Шмель-М» оснащен новой цифровой системой обработки данных, которая заменила аналоговую систему не предыдущей модификации. Это уменьшило массу и повысило надежность. Согласно некоторым источникам, модернизированный самолет может обнаруживать до 150 целей на дистанциях до 600 км, по сравнению с 45 целями у А-50. РЛС «Шмель» с механическим сканированием осталась без изменений. Передача данных улучшилось за счет установки ЖК-мониторов вместо электронно-лучевых трубок. Также были заменены средства связи и навигации. В отличие от базового А-50, на А-50У установлена не только кухня и туалеты, но также и комната отдыха для экипажа. На самолете остались старые двигатели Д-30КП-2. Единственным внешним отличием двух модификаций является небольших плоскостей в районе обтекателей основных стоек шасси. На А-50 они служили для защиты РЛС от отраженных сигналов с Земли.

Tags: Авиа, Глаза и уши, Давно пора!, Ждём-с, План, Сделано у нас
Subscribe

  • ОБНАГЛЕВШИЕ КАВКАЗЦЫ.

    Наверное... Так писать... Не толерантно. А мне похуй на толерастию. Такие вещи должны иметь характер НУЛЕВОЙ ТЕРПИМОСТИ ! ОСОБЕННО - к…

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Соцсети делают нам Власть

    Если не напрямую, так опосредовано, вот... Аминь и ёпта! Теперь, казахов мы будем любить Исключительно, что в ж...у! А если - это не так, то кол…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments