Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

100 ДНЕЙ ОТСРОЧКИ НА ПРИНЯТИЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО РЕШЕНИЯ

Оригинал взят у tamerlan_rusov в 100 ДНЕЙ ОТСРОЧКИ НА ПРИНЯТИЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО РЕШЕНИЯ

Пекин попросил у Вашингтона стодневную отсрочку для того, чтобы экономически воздействовать на КНДР, - сообщают в японской газете «Асахи». По данным издания, такая договорённость была между китайским и американским президентом во время визита Си Цзинпина в США.

Белый Дом потребовал от Китая более жёстких мер в отношении Северной Кореи, потому как девяносто процентов товарооборота идёт у КНДР с Поднебесной. Если же Китай не прислушается к Вашингтону, то США угрожают ввести санкции не только против КНДР, но и против тех китайских предприятий и финансовых институтов, которые сотрудничают с Северокорейской стороной.

Китай на такой ультиматум, попросил у Соединенных Штатов небольшую отсрочку - на сто дней. Также как и на приведение в порядок  внешнеторговых отношений между Китаем и Америкой.

Но в японском издании прослеживается явный скепсис в отношении того, что Пекин сможет повлиять на Пхеньян, который теперь производит ракетные запуски чуть ли ни каждую неделю. Последние испытания Ким Чен Ын провел в воскресенье 21 мая. Ракета пролетела полтысячи километров и упала в Японском море.

Китай этой ситуацией поставлен в очень непростое положение, где любой его шаг только ухудшит его ситуацию. Ведь реальное давление на Северную Корею автоматически усиливает позиции Южной Кореи. Отсутствие  же этого давления приведет к нарастанию экономической конфронтации с США, что ускорит вступлению в горячую фазу войны юаня против доллара.

Tags: Договор, Китай, Пиндосия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments