Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Зачем привезли останки?

Залитие останков водкой


Довольно странный ритуал.
Ну, да я не об этом...

Лежал, значит, труп в саркофаге 930 лет, в Италии... Ага... Ни разу от-туда никуда не вывозился, а тут БАЦ! И полетел путешествовать. И не в соседнюю деревню или город, а сразу - в Россию.

Понятно, что такие вещи с кондачка не делаются. Должно было быть согласование и главное - одобрение со строны Итальянской Епархии.
И вот тут возникает вопрос: А Католикам от этого какой профит?
Если с РПЦ, всё более или менее понятно, то с Католиками - не совсем.

Президент России официально принимает у себя главу Старообрядческой церкви. А это, знаете ли, для РПЦ ЗНАК. Причём очень ясный.



Это означает, не только и не столько примерение Церквей, сколько указывает на потерю доверия к Институту РПЦ со стороны Главы Государства. И есть почему, хотя это и не видно, на первый взгляд. РПЦ теряет в последнее время. Теряет быстро и качественно. Теряет ДОверие и паству. А сама паства становиться... скажем так, капризной и непослушной. Повторюсь - есть от чего. РПЦ остро необходимо привлечение, каких-то новых средств удержания (даже не увеличения числа) паствы. Им нужен новый глоток Веры. Для себя и для стада, которое они пасут.

Тут, кстати, начинаешь задумываться, как РПЦ удалось договориться с Католиками?  А не одним ли они миром мазаны? Вдруг, окажется, что Католикам и Ватикану в частности, не выгодна потеря могущества РПЦ?
А с чего бы такая забота? Получается, что у Ватикана и у РПЦ одинаковые цели?
На фоне угасания первичной морали в среде Католической церкви, её разложения и деградации, скатывания в грехи мирские, а так же постоянного сопротивления РПЦ везде, где только это возможно - вывод напрашивается только один: Общая для двух течений Христианства цель - удержание паствы в неведении и заблуждении.
То, что обе церкви делают это на протяжении весьма длительного времени, у трезвомыслящего человека, я думаю, сомнений не возникает.

Но зачем же Католикам делать ТАКОЙ, якобы дружественный шаг и уникальный прецедент? А это только прецедент, вот увидите! Будут и другие "шаги навстречу" и путешествия реликвий в обе стороны.
Зачем подвергать риску артефакт, возрастом более полутора тысяч лет? Как они решились на такое? Или эти останки перестали для них быть тами уж святыми?

Знаете, в Христианстве служат точно такие же эзотерики, как и большинство шаманов, магов, колдунов и ведьм. Только, у них всё, куда более организовано и покрыто вуалью единобожия, с отрывом от Земной жизни.

Сейчас мы слышим, что Николай Чудотворец - самый, что ни есть почитаемый Святой на Руси. К чему это?
А к тому, что древние артефакты и реликвии, как воплощение эгрегоров в физическом мире, требуют постоянной подпитки, зарядки, как аккумуляторы. Вот и тащат к нам останки, что бы зарядить их Верой нашей паствы.
Всё чин по чину -  мощи прокатят по святым, наиболее намоленным местам, обязательно туда, где имя Николая Чудотворца, что называется выбито в граните. Привлекут представителей, какого-нибудь "соседнего" и могущественного эгрегора, ну например военных моряков. Дадут несколько тысячь новых имён "Николай" при крещении вновь пришедших в лоно РПЦ, отслужат молебны и праздничные, совершат причастие... Будет целый букет ритуальных действ, направленных на подзарядку артефакта из прошлого. После чего он вернётся к Католикам.


Но это не изменит лживой сути современного Христинанства. Под каким бы соусом его не подавали.

Если и есть какая-то надежда на Христиан, то только на Староверов. Они своей связи с Землёй не теряли ни на секунду. Посмотрим, сегодня уже очень многое станет ясно.

Ждите "чудес".


Tags: Мнение, Памяти Владимира., Разбор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments