Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Reuters: Россия сокращает грузовые перевозки в латвийские порты

Оригинал взят у psyont в Reuters: Россия сокращает грузовые перевозки в латвийские порты
Оригинал взят у aftershock_ret4 в Reuters: Россия сокращает грузовые перевозки в латвийские порты

Reuters: Россия сокращает грузовые перевозки в латвийские порты

13Kср, 24/05/2017 - 13:29 | sevik68 (5 лет 2 недели)
Аватар пользователя sevik68

РЖД отклоняет большинство заявок на перевозки в порты Вентспилса и Риги. Ранее Вентспилсу было предложено участвовать в проекте "Северный поток-2", но правительство Латвии выступило против строительства газопровода.

РЖД не согласовывает большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов без объяснения причин. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 24 мая, со ссылкой на свои источники. По их данным, РЖД начала отклонять часть заявок в апреле, но самый большой процент отказов пришелся на май.

Reuters подтверждает эту информацию статистикой. В марте в адрес портов Вентспилса и Риги было отправлено 1,2 миллиона тонн угля, нефтепродуктов и металлов, в апреле - 750 000 тонн, с 1 по 15 мая - только 45 700. Поставки большинства видов грузов в первой половине мая почти полностью прекратились, сообщает агентство.

Представители РЖД причины отклонения заявок не объясняют, либо сообщают о проведении летних путевых работ. Вместе с тем в интервью Reuters представитель РЖД заявил, что каких-либо общих ограничений введено не было, каждый случай рассматривается индивидуально.

Ответ на "Северный поток-2"

Ранее Вентспилский порт и два его терминала получили приглашение участвовать в сооружении газопровода "Северный поток-2". Однако правительство Латвии выступило против строительства трубопровода и дало указание представителям государства в совете директоров Свободного порта Вентспилс голосовать против участия в этом проекте.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что после такого решения латвийского правительства он ожидал сокращение грузопотока со стороны России. "Россия обязательно отреагирует", - цитирует Reuters его слова.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Tags: Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Дегенераты, Европа, Замечательно, Зацепило, Идиоты, Официально, Получи, Слава России !, Тупицы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments