Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Террористическая атака в Манчестере: веские подозрения на «политический заказ»

1.8Kср, 24/05/2017 - 21:24 | rusott (1 год 7 месяцев)
Аватар пользователя rusott

Учитывая, что исламский терроризм является самым влиятельным политическим и общественным мемом за последние 17 лет, складывается такое впечатление, что мотив для «террористической атаки» на британском концерте за две недели до всеобщих выборов в Великобритании гораздо более замысловат, чем может показаться на первый взгляд.

Эти подозрения усугубляются фактами, указывающими на преднамеренную шумиху вокруг этого события, созданную с целью дальнейшего очернения репутации лидера лейбористов Джереми Корбина. В 2015 году, после того как Корбин уже стал лидером Лейбористской партии, британские СМИ пометили его как «легкую добычу» за его роль потенциального посредника в конфликте в Северной Ирландии между ирландскими католиками и британским государством. Например, в январе этого года Борис Джонсон оправдывал свой разговор с Дональдом Трампом, утверждая, что это лучше, чем говорить с Джереми Корбином, «выступавшим за переговоры с ИРА».

Однако, в последние месяцы, и в преддверии дня выборов, внимание средств массовой информации к Корбину как к «стороннику террористов» уступило место более важным темам внутренней политики. Например, теме системы здравоохранения Великобритании, тяжелое состояние которой планирует значительно усугубить Консервативная партия.

Однако в прошлую пятницу британская газета Daily Telegraph опубликовала доклад о том, что в начале 1990-х годов MI5 «создала досье» на Корбина из-за его поддержки единой Ирландии и опасений, что он является «угрозой национальной безопасности». В этом докладе «Телеграф» напомнила читателям, что во время интервью с BBC в августе 2015 года в рамках его кампании за лидерство лейбористской партии, Корбин пять раз отказывался осуждать насилие ИРА, предпочитая вместо этого осуждать насилие со стороны всех участников конфликта.

Как ни странно, два дня спустя (в прошлое воскресенье) в интервью с Софи Ридж на Sky News Ридж попросила Корбина аж пять раз осудить насилие ИРА. В ответ Корбин продолжал повторять, что уже говорил Би-би-си два года назад, а именно, что осуждает все убийства, будь то от рук ИРА, британского государства или его «лоялистских» сил (ранней версии «ИГИЛ», только «бледнокожей» и с буржуйскими нотками). Он категорически отказался поддаваться на провокации во имя политической выгоды.

Несмотря на благоразумие такого подхода, с тех пор в британских СМИ начали появлятся истеричные заголовки, что Корбин является сторонником террористов. Например: «Растущий скандал по поводу связей Джереми Корбина с ИРА, после его отказа осудить боевиков» и «Джереми Корбин отказывается осуждать ИРА» (несмотря на то, что в интервью Sky News он сказал: «Я осуждаю все атаки, как от рук лоялистов, так и от рук ИРА»).

Апогеем этой очерняющей пропагандистской кампании стал террористический акт в Манчестере прошлой ночью, якобы от рук «ИГИЛ». А буквально два часа после теракта на главной странице таблоида «Сан», принадлежащего Руперту Мердоку, был опубликован следующий заголовок:

Смертельное позорище для лейбористов - никто не нанес большего вреда. Невинных людей убивали именно потому, что Джереми Корбин и Джон Макдоннелл подлизывались к ИРА.

Забудьте жалкую ложь Корбина о «содействии мирному процессу».

Он ПРОДЛИЛ конфликт.

Люди продолжали погибать, а парочка на вершине сегодняшней лейбористской партии приветствовала палачей, мучителей и убийц детей на безопасном растоянии из Вестминстера.

«Они круто провели время», - говорит О'Каллаган, - и испытывали младенческий революционный восторг когда публично тусовались с «конкретными парнями» из ИРА.

Они были готовы сражаться до последней капли чужой крови. Они никогда не играли никакой роли в содействии миру.

«Глубинное государство» в Великобритании (и на Западе в целом) похоже доведено до отчаяния постоянными усилиями, прилагаемыми для сохранения контроля над населением, которое все больше и больше осознает реальность возмутительной коррупции в правительстве и повсеместной лжи. Поскольку уважение к так называемым «пресституткам» вполне оправданно ослабевает, эти самозваные «элиты» все чаще прибегают к более грубым методам, как, например, санкционированный государством терроризм с целью переориентации внимания населения и его возвращения «в строй».

Но такая жестокая тактика подчиняется закону убывающей отдачи. Ведь подобного рода завуалированные физические и эмоциональный удары по населению срабатывают лишь до тех пор, пока люди не замечают взаимосвязь между стремлениями истеблишмента к укреплению своей власти над людьми, и предполагаемыми целями «ИГИЛ», которые заключаются в порабощении Западного мира.

Автор: Joe Quinn
Оригинал: ru.sott.net/article/4276
Источник: https://ru.sott.net

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий редакции раздела Политический анализ / конспирология

Закон убывающей отдачи применительно к управлению шир.нар.массами.


https://aftershock.news/?q=node/524771

Tags: Версия, Европа, Мнение, Террор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments