Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Российская Армия получает БМП-3 с тепловизорами

Оригинал взят у bmpd в Российская Армия получает БМП-3 с тепловизорами
Как сообщается в опубликованном на веб-ресурсе "Вестник Мордовии" материале Дмитрия Лемешко "Качественный прорыв: Российская армия получила БМП-3 с тепловизорами", Российская армия начала получать новые БМП-3, обладающие повышенными тактико-техническими характеристиками. Данные боевые машины пехоты, по всей видимости, наконец-то оснастили новейшими отечественными прицелами ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом.


74afcf5a0ee89625d9e2a27460c294dc

Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом в Учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Министерства обороны России. Острогожск (Воронежская область), 25.05.2017 (с) Александр Юрковский / РИА "Воронеж" / riavrn.ru
По крайней мере, такое впечатление создается, когда знакомишься с репортажем Ольги Боткиной и Александра Юрковского, опубликованным РИА "Воронеж": "Подготовка механиков-водителей ко Дню военного автомобилиста". На размещенных фотографиях - БМП-3 с новым прицельным комплексом, который отличается от уже ставшего привычным "СОЖ-М".

Данная БМП является аналогом машины, которая была выставлена на первом военно-техническом форуме "Армия 2015". Правда, тогда "тройка" была еще оборудована решетчатыми противокумулятивными и бронированными экранами. Но на учебной машине такая защита не нужна.

Как ранее сообщал "Вестник Мордовии", многоканальный комплекс "Содема" разработан и производится "Вологодским оптико-механическим заводом". Данный прицел гарантирует "высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей".

Установленная на БМП "Содема" заменяет сразу 2 прицела наводчика-оператора: "СОЖ-М" и "Весна-К" белорусского производства.

Прицел "Содема" предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели, наведения управляемых боеприпасов. Он обеспечивает прицельную стрельбу из комплекса вооружения в любое время суток, в том числе и в условиях недостаточной видимости.

"Содема" имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты.

Основные технические характеристики прицела "Содема":

Тип: комбинированный, дневно-ночной (тепловизионный), перископический, с независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, со встроенным дальномером, каналом наведения управляемого снаряда

Имеется дневной визирный канал

Дальность опознавания цели, м не менее 5500

Увеличение, x 2,5 и 12

Поле зрения, град 4 и 20

Тепловизионный канал:

Дальность распознавания цели типа "танк", м не менее 3000

Длина волны, мкм 8 - 12

Поле зрения: широкое, град 9

На данной БМП-3 установлен дневно - ночной прибор наблюдения командира ТКН-АИ. Правда, на фото лазерный прожектор для активно-импульсной подсветки прикрыт брезентом.

Кроме учебной части в Воронежской области, новые боевые машины пехоты поступили в окружной учебный центр Западного военного округа, дислоцированный во Владимирской области. Об этом в конце апреля сообщала пресс-служба округа.

Речь идет о десяти единицах БМП-3. На новых боевых машинах инструкторы ОУЦ будут обучать курсантов вождению и стрельбе. Обучение продлится в течение шести месяцев по специальностям: командир, механик-водитель, наводчик-оператор.







Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом в Учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Министерства обороны России. Острогожск (Воронежская область), 25.05.2017 (с) Александр Юрковский / РИА "Воронеж" / riavrn.ru










Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом и с дополнительной защитой в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". Кубинка, 2015 год (с) vestnik-rm.ru
Tags: Броня, Давно пора!, Ждём-с, Оружие, Сделано у нас
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments