Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Алгоритм российских разработчиков FindFace стал лидером рейтинга в США



Алгоритм по распознаванию лиц российской компании NtechLab занял первое место в рейтинге подобных программ, который составила одна из структур американского министерства торговли. Об этом пишет Rusbase.

Кроме того, продукт компании для бизнеса также получил сертификацию ведомства, отметила представительница NtechLab.

Рейтинг составлял Национальный институт стандартов и технологий при Минторговли США. Всего рассматривались 14 алгоритмов от различных компаний, в том числе две версии от NtechLab. Их проверяли на крупных базах фотографий с лицами. Согласно графику с результатами первое и второе места заняли алгоритмы NtechLab, а на третьем оказалась российская 3DiVi.

В исследовании Facial Recognition Vendor Test проводили четыре теста: сравнение лиц по фотографии на визе, по базам по розыску преступников, по селфи с разных ракурсов и по распознаванию лиц из видеопотока.

В российской компании рассчитывают, что результаты помогут ей участвовать в тендерах государственных и коммерческих организаций по всему миру.

«Мы ведем переговоры о возможной интеграции нашего алгоритма с лидером производства оборудования для автоматизированного прохождения паспортного контроля на рынке США, и топовые результаты теста значительно усиливают наши позиции», — отметил основатель NtechLab Артем Кухаренко.

Алгоритм, который вышел в топ, лежит в основе платформы FindFace Enterprise Server SDK 2.0. Он позволяет распознать семь базовых и 50 составных эмоций, с его помощью можно определить пол и возраст с погрешностью до трех лет, а также искать по базе в 1 млрд фотографий менее чем за полсекунды.

https://sdelanounas.ru/blogs/94112/#cut

Tags: hi-tech, it, Давно пора!, Сделано у нас, Слава России !
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments