Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Глумилово от МИД РФ.

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости.

Российский МИД прокомментировал данные о действиях "неопознанной" авиации, фактически оказывающей помощь боевикам террористической группировки "Исламское государство"* в Афганистане.

В министерстве обратили внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных районах Афганистана воздушных судов без опознавательных знаков. В частности, речь идет случаях сбрасывания с таких самолетов ящиков с оружием и другими видами снабжения для отрядов ИГ*.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт заявили, что у них нет доказательств на этот счет, отметили в МИД.

"В связи с этим возникает закономерный вопрос к вышеуказанным представителям НАТО и США: что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе ИРА – страны, в которой на протяжении уже более 15 лет базируется военный контингент США и НАТО, а афганские ВВС хронически испытывают нехватку исправной воздушной техники и квалифицированного летного персонала?" — говорится в комментарии МИД.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Tags: Вопрос, Гротеск, НАТО, Открытым текстом, Официально, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments