Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Новости программы разработки нового китайского транспортного самолета Y-30

Оригинал взят у bmpd в Новости программы разработки нового китайского транспортного самолета Y-30

Как сообщается в материале "La Chine démarre la conception du nouvel avion de transport Y-30", опубликованном веб-ресурсом East Pendulum, после двухлетнего ожидания китайская государственная авиастроительная корпорация AVIC недавно приступила к разработке технического проекта нового турбовинтового военно-транспортного самолета с предположительным наименованием Y-30. Эта информация появилась в начале марте на сайте администрации китайской провинции Ханчжоу, где и будет производиться самолет.


2017-06-01-La-Chine-démarre-la-conception-du-Y-30-04

Модель военно-транспортного самолета Y-30 на авиационном салоне в Чжухае, 2014 год (с) eastpendulum.com





Этот самолет относится к категории "средних", был впервые продемонстрирован в качестве концепта два года назад в форме макета на авиасалоне в Чжухае 2014 года. Тогда на хвостовом оперении самолета былан нанесена надпись "Y-30". Это может значить, что Y-30 является неофициально принятым наименованием для данноо самолета.




(с) eastpendulum.com


Если модель отражает итоговый вариант самолета, то он весьма близок к другим военно-транспортным самолетам с четырьями двигателями, таким как американский C-130J и европейский А400М. Y-30 создан по схеме высокоплана, что позволяет снизить расстояние от пола ггрузового отсека до земли и облегчить загрузку.




(с) eastpendulum.com


Стоимость программы оценивается в 9,2 млрд юаней (1,2 млрд евро.). По мнению ресурса, есть все признаки того, что НОАК уже сформировала свои требования к новому самолету. Как полагает автор публикации, Y-30 заполнит нишу грузоподъемности 30-35 тонн, неохваченную самолетом Y-20, который может поднимать до 60 тонн груза, а также превышающую возможности самолета Y-9, который поднимает до 20 тонн груза.

Tags: Авиа, Исследования, Китай, План, Производство
Subscribe

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Это ЖОПА !

    Президент Татарстана Рустам Минниханов станет председателем совета директоров ПАО «Туполев» https://bmpd.livejournal.com/4395823.html…

  • Читайте комменты

    А где расследование? Гибель двух и более лиц. Где Уголовное дело?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments