Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

В США развернулась ожесточенная борьба за рынок противоповстанческих самолетов

Оригинал взят у bmpd в В США развернулась ожесточенная борьба за рынок противоповстанческих самолетов

Согласно публикации «Les avions Iomax attaquent en pique L-3 et Air Tractor» в бюллетене «Intelligence online», для сохранения своего преимущества на международном рынке самолетов, предназначенных для ведения противоповстанческих действий, компания Iomax обратилась к услугам лоббистов, которые работают против ее конкурентов – компаний L-3 и Air Tractor.

Американская компания-интегратор Iomax, которая является пионером в части переоборудования сельскохозяйственных самолетов для ведения противоповстанческих действий пытается извлечь свою выгоду из расследования Конгресса в отношении продажи 12 самолетов AT-802L кенийскому правительству. Это расследование направлено против его конкурента – оборонного гиганта L-3 Communication. Комиссия Конгресса была создана несколько недель назад по инициативе конгрессмена от штата Северная Каролина Теда Бадда (Ted Budd), где и находится Iomax. Конгрессмен указал на условия получения кенийского контракта L-3 который не проходил тендерных процедур. Это открывает возможности дл Iomax – если контракт будет заблокирован Конгрессом, он может перейти к ней.


Противоповстанческий самолет Iomax Archangerl (c) Iomax

Чтобы обеспечит свои позиции в Вашингтоне компания, возглавляемая ветераном американской армии Роном Ховардом (Ron Howard) в 2015 году приняла на работу бывшего американского конгрессмена от 9-го округа по штату Северная Каролина Сью Майрика (Sye Myrick). Кроме того, с апреля текущего года Iomax пользуется услугами лоббистской компании Van Scoyoc Associates. Теперь эти люди должны столкнуться в Конгрессе с могущественной компанией The Roosvelt Group, которая представляет интересы Air Tractor. The Roosvelt Group была нанята в июле 2013 года, спустя несколько дней после того, как Iomax, до этого состоящая в партнерских отношениях с Air Tractor, вошла в партнерство с ее конкурентом компанией Thrush Aircraft.

В этой ожесточенной битве, Iomax удалось получить преимущество перед тандемом Air Tractor/L-3 в Египте. После переговоров с министерством обороны этой страны, Iomax получил контракт на переоборудование 12 самолетов АТ-802, переданных ОАЭ, а также контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Archangel. Эти самолеты созданы на базе самолетов Ayres Thrush 710Р за счет проведения модернизации собственными силами.

Tags: Авиа, Выбор, Контракт, Оружие, Пиндосия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments