Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Стоун в еврейский огород

Оригинал взят у psyont в Режиссер Оливер Стоун дал скандальное интервью
Оригинал взят у salatau в Режиссер Оливер Стоун дал скандальное интервью



Режиссер Оливер Стоун дал скандальное интервью, где заявил, что евреи контролируют американские СМИ, русские пострадали сильнее евреев, а Гитлер был чудовищем, но не Франкенштейном.

Режиссер Оливер Стоун в интервью английской газете Sunday Times, которое он дал в качестве рекламы своего фильма «К югу от границы», несколько отклонился от темы южноамериканской политики, о которой рассказывается в картине, и обратился к недавней истории. Для начала он заявил, что «Гитлер убил русских намного больше, чем евреев, 25—30 миллионов человек». Но этого режиссеру показалось мало, он переключился в режим прикладной конспирологии и сказал, что

«еврейское преобладание в СМИ США привело к тому, что холокост получил большее внимание, чем те миллионы смертей, которые были в России во Второй мировой войне».

И расширил влияние евреев на всю политику Соединенных Штатов: «Это основное лобби в США. Они труженики, они отвечают на каждый комментарий… Израиль замарал американскую внешнюю политику на долгие годы».

Такие утверждения потребовали адекватного ответа, и он последовал незамедлительно.

Уже в понедельник на Стоуна насели основные еврейские организации вроде Американского еврейского комитета, которые не преминули сравнить режиссера с еще одним enfant terrible Голливуда. «Его слова ничем не отличаются от пьяных, напыщенных антисемитских речей его дружка Мела Гибсона», — говорится в заявлении АЕК. По этому поводу отписались практически все вышеупомянутые СМИ США вкупе с примкнувшими к ним ведущими английскими и израильскими изданиями — от The New York Times до Jerusalem Post и Jewish Chronicle.

Каждая статья цитировала несчастное интервью и объясняла, почему Стоун неправ в своих измышлениях.

На фоне довольно взвешенных комментариев встречались и такие, как, например, в Philadelphia Daily News, где открытым текстом говорилось, что русских убивать было можно, поскольку война, а вот евреям Гитлер войны не объявлял, и поэтому убивать их было нельзя. Впрочем, подобные мысли, к счастью, попадали в печать очень и очень редко. Против высказываний Стоуна выступил и израильский министр по делам диаспор Юлий Эдельштейн: «Своё невежество он (Стоун) доказывает своими комментариями, а его демонизация еврейского народа вполне годится на роль сиквела к «Протоколам сионских мудрецов».

Буча поднялась знатная, и Стоун вынужден был оправдываться.

«Очевидно, что евреи не контролируют СМИ или какую-то другую индустрию», — признал он. И посетовал, что использовал неверную аналогию, чтобы упомянуть о многочисленных жертвах нацистов.

С голливудскими знаменитостями никогда точно не известно, когда они говорят то, что думают, а когда думают, что говорят. С вышеупомянутым Мелом Гибсоном и его многочисленными репликами по поводу тех же евреев ситуация развивалась по одному и тому же сценарию: Гибсон делал резкое заявление, затем поднималась волна народного гнева, Гибсон приносил извинения, и все снова шли заниматься своим делом. Фактически режиссер «Храброго сердца» и «Страстей Христовых», известный также как хороший актер, стал привычным злом: все знали, что от него можно ожидать чего угодно, а недавний скандал с Оксаной Григорьевой только подтвердил подозрения тех, кто до сих пор не верил в возможности «безумного Макса».

С Оливером Стоуном сложнее: слава бузотера за ним еще толком не закрепилась.

Разумеется, был в его биографии антивоенный фильм «Взвод», антифинансовый «Уолл-стрит». Было и выступление в поддержку иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, когда Стоун раскритиковал политику США по отношению к Ирану, правда, осторожно призвав сначала изучить всю полноту фактов, прежде чем делать выводы об этой стране. Вызывали некоторое сомнение и его контакты с кубинским лидером Фиделем Кастро, трехдневное интервью с которым вылилось в документальный фильм «Команданте». А тот фильм, с рекламы которого всё и началось, вообще посвящен Южной Америке и президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который периодически объявляет США «империей зла».

Но подобные мысли, подрывающие основы, Оливер Стоун высказывает впервые.

Он, конечно, не чужд конспирологии: в фильме о Джоне Кеннеди он представил собственную версию убийства в Далласе, да и сейчас занимается чем-то подобным — готовит съемки «Тайной истории Америки», в которой в десяти сериях расскажет своё видение таких персон, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джозеф Маккарти и других. Причем их истории будут рассказаны, как выразился сам режиссер, «в контексте».

А контекст будет примерно следующим:

«Гитлер был словно чудовище Франкенштейна, но был ведь и доктор Франкенштейн.

Немецкие промышленники, американцы и британцы. У него была большая поддержка». Это Стоун сказал в конце всё того же интервью Sunday Times, рассказывая о новом проекте. Правда, он практически дословно повторил свои слова, сказанные в январе, но тогда на них мало кто обратил внимание. Сейчас его покритиковали и за них, но менее активно, чем за утверждения о наличии еврейского лобби в американских СМИ.

Видимо, секретная история — вещь не такая интересная, как теория всемирного заговора, хотя, судя по всему, сам режиссер относится к ней более трепетно и готов рекламировать любыми средствами.

https://www.gazeta.ru/culture/2010/07/27/a_3401837.shtml

Tags: Иуды, Открытым текстом, Полезно знать, Правильный формат!, СМИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments