Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

Оригинал взят у psyont в Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией
Оригинал взят у aftershock_ret4 в Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

14.5Kпн, 19/06/2017 - 14:06 | SemenDoBeDob (5 лет 4 месяца)
Аватар пользователя SemenDoBeDob

Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны России с 19 июня пре­кра­ща­ет вза­и­мо­дей­ствие с Со­еди­нён­ны­ми Шта­та­ми в рамках ме­мо­ран­ду­ма о предот­вра­ще­нии ин­ци­ден­тов в небе над Сирией.

Об этом го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии во­ен­но­го ве­дом­ства, по­сту­пив­шем в рас­по­ря­же­ние RT.

В Ми­но­бо­ро­ны от­ме­ти­ли, что дей­ствия авиа­ции США против офи­ци­аль­но­го Да­мас­ка яв­ля­ют­ся гру­бей­шим на­ру­ше­ни­ем меж­ду­на­род­но­го права, а также во­ен­ной агрес­си­ей по от­но­ше­нию к Сирии.

«Более того, в воз­душ­ном про­стран­стве Сирии в данный период вре­ме­ни вы­пол­ня­ли задачи са­мо­лё­ты рос­сий­ских ВКС. Однако ко­ман­до­ва­ние ко­а­ли­ци­он­ных сил не ис­поль­зо­ва­ло су­ще­ству­ю­щий канал связи между воз­душ­ны­ми ко­ман­до­ва­ни­я­ми авиа­ба­зы Эль-Удейд (Катар) и авиа­ба­зы Хмей­мим для предот­вра­ще­ния ин­ци­ден­тов в воз­душ­ном про­стран­стве Сирии», — под­черк­ну­ли в ве­дом­стве.

В Ми­ни­стер­стве до­бав­ля­ют, что по­доб­ные дей­ствия рас­смат­ри­ва­ют­ся как со­зна­тель­ное невы­пол­не­ние своих обя­за­тельств в рамках Ме­мо­ран­ду­ма о предот­вра­ще­нии ин­ци­ден­тов и обес­пе­че­нии без­опас­но­сти по­ле­тов авиа­ции в ходе опе­ра­ций в Сирии от 20 ок­тяб­ря 2015 года.

«Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции с 19 июня пре­кра­ща­ет вза­и­мо­дей­ствие с аме­ри­кан­ской сто­ро­ной в рамках Ме­мо­ран­ду­ма о предот­вра­ще­нии ин­ци­ден­тов и обес­пе­че­нии без­опас­но­сти по­лё­тов авиа­ции в ходе опе­ра­ций в Сирии и тре­бу­ет тща­тель­но­го рас­сле­до­ва­ния аме­ри­кан­ским ко­ман­до­ва­ни­ем с предо­став­ле­ни­ем его ре­зуль­та­тов и при­ня­тых мерах», — го­во­рит­ся за­яв­ле­нии.

Ранее в МИД России на­зва­ли удар США по ис­тре­би­те­лю ВВС Сирии актом агрес­сии.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


_________________________________

Как художник, я вижу это дело так:



Ещё по теме:

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в небе Сирии

5.8Kпн, 19/06/2017 - 15:26 | Виктор Филимонов (1 год 9 месяцев)
Аватар пользователя Виктор Филимонов

В ми­ни­стер­стве обо­ро­ны РФ жестко про­ком­мен­ти­ро­ва­ли дей­ствия в Сирии ко­а­ли­ции, воз­глав­ля­е­мой США, назвав уни­что­же­ние са­мо­ле­та си­рий­ских во­ен­ных "ци­нич­ным на­ру­ше­ни­ем су­ве­ре­ни­те­та страны". "Неод­но­крат­ные боевые дей­ствия авиа­ции США под при­кры­ти­ем "борьбы с тер­ро­риз­мом" против за­кон­ных во­ору­жен­ных сил го­су­дар­ства-члена ООН, яв­ля­ют­ся гру­бей­шим на­ру­ше­ни­ем меж­ду­на­род­но­го права и фак­ти­че­ски - во­ен­ной агрес­си­ей", - ука­за­ли в во­ен­ном ве­дом­стве.

В Ми­но­бо­ро­ны на­пом­ни­ли, что 18 июня аме­ри­кан­ский ис­тре­би­тель F-18А из со­ста­ва меж­ду­на­род­ной ко­а­ли­ции ра­ке­той "воздух-воздух" сбил са­мо­лет Су-22 ВВС Сирии. От­ме­ча­ет­ся, что си­рий­ский во­ен­ный са­мо­лет вы­пол­нял боевую задачу по под­держ­ке под­раз­де­ле­ний пра­ви­тель­ствен­ных войск, ве­ду­щих на­ступ­ле­ние против тер­ро­ри­стов. Си­рий­ский са­мо­лет в ре­зуль­та­те атаки был уни­что­жен, пилот успел ка­та­пуль­ти­ро­вать­ся, однако при­зем­лил­ся в районе, под­кон­троль­ном ИГИЛ ("Ис­лам­ское го­су­дар­ство" - меж­ду­на­род­ная тер­ро­ри­сти­че­ская ор­га­ни­за­ция, за­пре­щен­ная в РФ). На на­сто­я­щий момент судьба лет­чи­ка неиз­вест­на.

От­ме­ча­ет­ся, что аме­ри­кан­ские кол­ле­ги не вос­поль­зо­ва­лись су­ще­ству­ю­щим ка­на­лом связи между воз­душ­ны­ми ко­ман­до­ва­ни­я­ми авиа­ба­зы Эль-Удейд в Катаре и авиа­ба­зой Хмей­мим с целью предот­вра­ще­ния ин­ци­ден­тов в воз­душ­ном про­стран­стве Сирии. Более того, в небе над Сирией в момент атаки были и рос­сий­ские са­мо­ле­ты, ука­зы­ва­ют в Ми­но­бо­ро­ны.

Как под­черк­ну­ли в во­ен­ном ве­дом­стве, отныне рос­сий­ские во­ен­ные любые воз­душ­ные объ­ек­ты в рай­о­нах дей­ствия Воз­душ­но-кос­ми­че­ских сил России в небе Сирии будут вос­при­ни­мать в ка­че­стве целей. "В рай­о­нах вы­пол­не­ния боевых задач рос­сий­ской авиа­ци­ей са­мо­ле­ты и бес­пи­лот­ни­ки меж­ду­на­род­ной ко­а­ли­ции, воз­глав­ля­е­мой США, об­на­ру­жен­ные за­пад­нее реки Евфрат, будут при­ни­мать­ся на со­про­вож­де­ние рос­сий­ски­ми на­зем­ны­ми и воз­душ­ны­ми сред­ства­ми про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны в ка­че­стве воз­душ­ных целей", - ука­за­ли в Ми­но­бо­ро­ны РФ.

Кроме того, Россия пол­но­стью пре­кра­ща­ет вза­и­мо­дей­ствие с США в рамках ме­мо­ран­ду­ма о предот­вра­ще­нии ин­ци­ден­тов и обес­пе­че­ния без­опас­но­сти по­ле­тов авиа­ции в ходе опе­ра­ций в Сирии. Россия также тре­бу­ет тща­тель­но­го рас­сле­до­ва­ния аме­ри­кан­ским ко­ман­до­ва­ни­ем дан­но­го воз­душ­но­го ин­ци­ден­та - "с предо­став­ле­ни­ем его ре­зуль­та­тов и при­ня­тых мерах".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
https://aftershock.news/?q=node/534434

Tags: НАТО, Нарываются, Открытым текстом, Официально, Пиздец, Пиндосия, Пиндосы, Скоро Война
Subscribe

  • Бардак на всех уровнях

    Не только в космосе, что навела съёмочная команда. Жаль, конечно жаль, настоящих-то космонавтов... Но ещё больше жаль Простых людей, Тех, что на…

  • КИСЛОРОД

    Да. Его не хватает. Уж и МинОбороны подключилось... Смотрите, там!... Как пизданёт, какой-нить КОВИДарий... Из-за перерасхода... В аквариуме,…

  • Иди и смотри

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments