Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Надо помочь!

Оригинал взят у psyont в В Польше приняли закон о сносе ВСЕХ "коммунистических" памятников и монументов
Оригинал взят у aftershock_ret5 в В Польше приняли закон о сносе ВСЕХ "коммунистических" памятников и монуме

В Польше приняли закон о сносе ВСЕХ "коммунистических" памятников и монументов

3.6Kчт, 22/06/2017 - 15:54 | Смешинка (1 год 7 месяцев)
Аватар пользователя Смешинка

Поль­ский Сейм принял по­прав­ки к закону о за­пре­те про­па­ган­ды ком­му­низ­ма, ко­то­рые преду­смат­ри­ва­ют, в част­но­сти, снос со­вет­ских па­мят­ни­ков по всей стране. Об этом в чет­верг, 22 июня, со­об­ща­ет мест­ное из­да­ние wPolityce.

За вне­се­ние по­пра­вок про­го­ло­со­ва­ли 408 де­пу­та­тов, против — семеро, еще 15 воз­дер­жа­лись. Из­ме­не­ния всту­пят в силу через три месяца со дня пуб­ли­ка­ции.

По­прав­ки в законе пред­по­ла­га­ют де­мон­таж не только «про­слав­ля­ю­щих то­та­ли­тар­ную си­сте­му» па­мят­ни­ков, но и таб­ли­чек, мо­ну­мен­тов и бюстов. Кроме того, ого­ва­ри­ва­ет­ся уда­ле­ние ком­му­ни­сти­че­ских эле­мен­тов из на­зва­ний школ, других со­ци­аль­ных учре­жде­ний, зданий, со­ору­же­ний и объ­ек­тов об­ще­ствен­но­го до­сто­я­ния, улиц, мостов и пло­ща­дей.

По­прав­ки не ка­са­ют­ся только объ­ек­тов, не вы­став­лен­ных на все­об­щее обо­зре­ние, и тех, что рас­по­ла­га­ют­ся на клад­би­щах. Со­хра­нят­ся па­мят­ни­ки, необ­хо­ди­мые для на­уч­ных, об­ра­зо­ва­тель­ных или ху­до­же­ствен­ных целей. Ре­ше­ние по каж­до­му мо­ну­мен­ту или на­зва­нию будут при­ни­мать с уча­сти­ем спе­ци­а­ли­стов-ис­то­ри­ков и куль­ту­ро­ло­гов.

За­ко­но­про­ект о за­пре­те про­па­ган­ды ком­му­низ­ма под­го­то­ви­ли се­на­то­ры от пра­вя­щей партии «Право и спра­вед­ли­вость» в 2016 году. В марте того же года поль­ские власти за­яви­ли о на­ме­ре­нии снести около 500 со­вет­ских па­мят­ни­ков. Позже в мае пре­зи­дент Польши Анджей Дуда под­пи­сал при­ня­тый Сеймом ан­ти­ком­му­ни­сти­че­ский закон. В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке от­ме­ча­лось, что на­зва­ния об­ще­ствен­ных объ­ек­тов «не могут уве­ко­ве­чи­вать людей, ор­га­ни­за­ции, со­бы­тия и даты, сим­во­ли­зи­ру­ю­щие ком­му­низм или другой то­та­ли­тар­ный режим или про­па­ган­ди­ро­вать такой режим иным спо­со­бом».

В те­че­ние по­след­них лет в Польше осквер­ни­ли ряд со­вет­ских ме­мо­ри­а­лов, в том числе тех, где за­хо­ро­не­ны сол­да­ты Крас­ной армии. В ноябре 2015-го в Ми­но­бо­ро­ны России за­яв­ля­ли, что поль­ское го­су­дар­ство ли­ди­ру­ет в Европе по числу слу­ча­ев ван­да­лиз­ма в от­но­ше­нии со­вет­ских и рос­сий­ских за­хо­ро­не­ний. МИД, в свою оче­редь, при­зы­вал Вар­ша­ву при­нять меры по над­ле­жа­щей охране па­мят­ни­ков.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


___________________________________

Надо помочь!

Провести спецоперацию "Принудительная десоветизация" с ковровыми бомбардировками ВСЕХ объектов, построенных в бытность Польши в составе ОВД.  Свинопасам - свинопасово!


Tags: Альтернатива, Больные люди, Давно пора!, Дегенераты, ЕБАНУЛИСЬ!, Европа, Мрази, Открытым текстом, Официально, Память, Подонки, Ублюдки, Умрите твари
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments