Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Кучма врезал правду-матку

Оригинал взят у psyont в Кучма врезал правду-матку
Оригинал взят у rurik_l в Кучма врезал правду-матку


Леонид Кучма, экс-президент Украины, вдруг вчера разоткровенничался перед согражданами о том, о чем мы давно и занудно говорили нашим небратьям. Я бы сказал, сепарские мысли проникли в высшие эшелоны власти и расцвели там пышным цветом. Полная безнадега.

Леонид Кучма. Скриншот ролика.

Из выступления Леонида Кучмы на открытии международного форума.

О Нормандском формате переговоров по Донбассу

●  Сегодня много раздается призывов: «давайте изменим формат этот, давайте еще кого-нибудь добавим». Что от того? От количества ничего не меняется. Я еще раз здесь хочу сказать: зависит только от одного человека — Путина! А хочет он что-то изменить? Мы на сегодняшний день что-то видим? Нет.

Об эффективности антироссийских санкций

●  Есть ли механизмы у европейцев заставить его пойти на какие-то положительные изменения? Торговые санкции — да, какие-то проблемы для России они создают. Но, с другой стороны, они заставляют Россию заниматься энергозамещающими технологиями. Это действительно так. Если я не могу купить где-то в мире, в Европе, значит, я должен что-то думать своими мозгами. А в России мозги есть, как мы с вами хорошо понимаем.

О ненужности Украины и возможностях России

●  Вы прекрасно понимаете: когда госпожа Меркель пытается что-то у себя кардинальное сделать, там за руку все ее хватают, в том числе господин Шредер. А где он работает и сколько он в год получает от крупнейших немецких фирм, которые работают на российском рынке? Что для них Украина? В Украине их нет. Нет ни Германии, ни Франции, ни США, никого, мы одни практически. Сегодня повсюду конфликты, и каждый на проблему смотрит со своей колокольни. Давайте посмотрим на ту же Сирию. А не могут ничего сделать.

Об отсутствии государствообразующей элиты

●  Почему мы никогда не были государством? Сегодня много и внутри страны у нас считают, что мы не субъект, а объект международной политики. Почему в стране война, а у нас нет единства? У нашей политической элиты, которой нет.

Об экономике

●  Мы про экономику вообще забыли, мы разваливаемся совсем! Высокотехнологичной отрасли у нас нет. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет. Мы становимся сырьевым придатком. Куда мы идем?

●  Не нужно ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70 процентов заимствован. Если сами не начнем заниматься своими проблемами, которых у нас вот сколько, если люди не поверят во власть нашу, и вместе не будем телегу тянуть в одном направлении, а не в разные, то никакие форумы не помогут. За нас наши дела никто не будет делать.

О помощи Европы

●  Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Кроме сельского хозяйства практически более ничего нет. Квотирование идет жесткое. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь, вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: «давайте лес рубите и везите к нам». Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!

●  Посмотрите на европейскую прессу — там про Украину упоминания практически нет. А мы о «великих материях».




Перевод телеканала 112.
____________________

Сказал ли Леонид Кучма что-то новое? Да нет, конечно. Но мне, например, приятно, что он подтвердил нашу правоту — мою, в частности.

Знаете, когда до украинцев окончательно дойдет, что что-то пошло не так? Мне кажется, скоро процесс осознания пойдет бойчее — по мере погружения Львова в собственные твердые бытовые отходы и накопления грязи на давно немытых телах киевлян ввиду отсутствия горячей воды.

Для целей вразумления населения сангигиена может оказаться даже эффективнее платной медицины, безработицы и повышения пенсионного возраста до уровня естественной смерти.

Но могут, конечно, постепенно принюхаться и привыкнуть. Тогда пиши пропало, уже ничто не поможет. Будут продолжать учить нас демократии и свободе, грея воду для помывки на газовой плите. Пока газ не кончится.

источник

Tags: Гротеск, Давно пора!, Ещё послужит, Нежданчик, Открытым текстом, Президент, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments