Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Почему Белый Дом решил выступить против законопроекта об антироссийских санкциях?

Поведение Д.Трампа в отношении Москвы по-прежнему остаётся загадкой. Всего несколько дней назад, он и члены его администрации во время встречи с Петром Порошенко обещали, что ни о какой отмене санкций и речи быть не может. А тут американские СМИ «New York Times» и «The Washington Post» сообщают о том, что Белый Дом старается повлиять на Конгресс, чтобы смягчить законопроект, который запрещает Трампу единолично отменять санкции.

Многим может показаться, что информация от этих двух рейтинговых изданий – очередной элемент американской внутриполитической войны против Трампа. Однако в пресс-службе президента не стали опровергать эту информацию, а источники из его команды даже подтвердили «слухи», объясняя такое стремление не желанием отменить ограничения, а тем, что Трамп не любит, когда его пытаются ущемить в правах.

Впрочем, если по информации «New York Times» речь идёт о какой-то подковёрной борьбе Белого Дома с Конгрессом, то в «The Washington Post» заявили о том, что администрация Трампа намерена публично выступить против законопроекта о новых санкциях против России и Ирана. А всё потому, что Трамп считает, что Конгресс сильно много на себя берёт, отстраняя президента от возможности принимать решения по таким важным для страны вопросам.
В любом случае, как ни крути, и как бы Белый Дом не объяснял своё поведение, факты свидетельствуют о двойственности политики Д.Трампа: с одной стороны жёсткая риторика в адрес России, а с другой стороны – высокая степень доверия, которая была продемонстрирована во время встречи Д.Трампа и Р.Тиллерсона с Лавровым.

https://arhano.ru/articles/pochemu-belyy-dom-reshil-vystupit-protiv-zakonoproekta-ob-antirossiyskih-sankciyah

Tags: Ждём-с, Открытым текстом, Официально, Пиндосия, Президент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments