Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч

ООН: число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч

0.1Kвс, 25/06/2017 - 13:26 | sasha 777 (1 месяц 5 дней)
Аватар пользователя sasha 777

Общее ко­ли­че­ство людей в Йемене с по­до­зре­ни­ем на холеру пре­вы­си­ло 200 тысяч, со­об­ща­ет ООН. От холеры за по­след­ние месяцы в стране скон­ча­лись 1300 че­ло­век, 25% из них - дети.

В сов­мест­ном за­яв­ле­нии Дет­ско­го фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния го­во­рит­ся, что Йемен столк­нул­ся с самой мас­штаб­ной вспыш­кой этого за­бо­ле­ва­ния в мире за по­след­ние годы.

В се­ре­дине мая в ООН со­об­ща­ли о 51 скон­чав­шем­ся от холеры.

"Всего за два месяца холера рас­про­стра­ни­лась во всех ре­ги­о­нах этой раз­ди­ра­е­мой войной страны", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Ко­ли­че­ство слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния про­дол­жа­ет расти. По оцен­кам ООН, к концу ав­гу­ста ко­ли­че­ство за­бо­лев­ших до­стиг­нет 300 тысяч.

По данным ВОЗ, каждый день в Йемене ре­ги­стри­ру­ет­ся по пять тысяч новых слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния хо­ле­рой.

Холера - острая ки­шеч­ная ин­фек­ция, ха­рак­те­ри­зу­ю­ща­я­ся по­ра­же­ни­ем тон­ко­го ки­шеч­ни­ка, рвотой, быст­рой по­те­рей ор­га­низ­мом жид­ко­сти с раз­ви­ти­ем раз­лич­ной сте­пе­ни обез­во­жи­ва­ния вплоть до смерти.

Как пра­ви­ло, за­ра­же­ние про­ис­хо­дит при питье ин­фи­ци­ро­ван­ной воды, при ку­па­нии в за­гряз­нен­ных во­до­е­мах, во время умы­ва­ния, а также при мытье посуды за­ра­жен­ной водой. Также за­ра­же­ние может про­ис­хо­дить при упо­треб­ле­нии ин­фи­ци­ро­ван­ной пищи. Кроме того, хо­лер­ные виб­ри­о­ны могут пе­ре­но­сить­ся мухами.

Чаще всего холера рас­про­стра­ня­ет­ся на тер­ри­то­ри­ях с пло­хи­ми са­ни­тар­но-ги­ги­е­ни­че­ски­ми усло­ви­я­ми.

Си­сте­ма во­до­снаб­же­ния в Йемене была фак­ти­че­ски раз­ру­ше­на за два года войны между по­встан­ца­ми-ху­си­та­ми, ко­то­рых под­дер­жи­ва­ет Иран, и пра­ви­тель­ствен­ной армией, по­лу­ча­ю­щей под­держ­ку ко­а­ли­ции во главе с Са­у­дов­ской Ара­ви­ей.

Боль­ни­цы страны пе­ре­пол­не­ны. Кроме того, много людей стра­да­ет от недо­еда­ния из-за пе­ре­бо­ев с по­став­ка­ми про­дук­тов пи­та­ния.

За время кон­флик­та, ко­то­рый на­чал­ся в 2014 году, в стране пе­ре­ста­ли ра­бо­тать около по­ло­ви­ны учре­жде­ний здра­во­охра­не­ния. Около 7,6 млн че­ло­век живут в об­ла­стях, где нет до­сту­па к чистой пи­тье­вой воде.

Недо­ста­точ­ное пи­та­ние, огра­ни­чен­ный доступ к чистой пи­тье­вой воде, плохие са­ни­тар­но-ги­ги­е­ни­че­ские усло­вия и от­сут­ствие вра­чеб­ной помощи - все это при­ве­ло к рас­про­стра­не­ниюраз­лич­ных ин­фек­ций в Йемене.

ООН на­прав­ля­ет в страну своих со­труд­ни­ков, задача ко­то­рых - объ­яс­нить мест­но­му на­се­ле­нию, как в со­здав­ших­ся усло­ви­ях можно за­щи­тить себя и детей от ин­фек­ций.

Как со­об­ща­ет ООН, в сроч­ной гу­ма­ни­тар­ной помощи нуж­да­ют­ся 18,8 млн жи­те­лей Йемена - это почти 70% на­се­ле­ния страны, еще почти семь мил­ли­о­нов че­ло­век на­хо­дят­ся на грани голода.

По данным ВОЗ, более 8 тысяч че­ло­век были убиты после вме­ша­тель­ства Са­у­дов­ской Аравии в йе­мен­ский кон­фликт в 2015 году.

ис­точ­ник http://​www.​bbc.​com/​russian/​news-​40395641

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


https://aftershock.news/?q=node/536673

Tags: Арабы, Осторожно!, Официально, Пиздец
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments