Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5

Оригинал взят у psyont в Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5
Оригинал взят у sofyapremudraya в Индонезийская пирамида Гунунг-Паданг выше египетской в 1,3 раза, а старше в 5


Египетские пирамиды вот уже несколько столетий волнуют археологов. Все в этих колоссальных сооружениях, от датировки до способа их строительства так и остается тайной. А вот индонезийских ученых это не волнует абсолютно. «А вы о нашей пирамиде Гунунг-Паданг на острове Ява слыхали? А она на покруче любой египетской во всех отношениях!» И действительно, индонезийская Гунунг-Паданг – самое крупное, самое древнее и само загадочное сооружение в Юго-Восточной Азии.

Гора Просветления



Первыми обратили внимание на нее голландцы в 1914 году. В своем отчете сотрудники колониальной Археологической службы упомянули ее как гору Гунунг-Паданг (Гора Просветления), на вершину которой местные жители поднимаются для медитаций. Вторично она мелькнула в 1949 году, после чего пропала ровно на 30 лет. Только в 1979 году на ее вершину поднялись ученые – географы и геологи.

На макушке горы они нашли сотни каменных глыб правильной формы, расставленных в определенном порядке. Так появились первые загадки Гунунг-Паданг: кто изготовил эти глыбы, зачем и главное как их затащили сюда, на высоту 885 м. над уровнем моря?

Попутно записали местные легенды о Горе Просветления. В них речь шла о короле Силаванги, умевшим обращаться тигром и мановением руки переносит базальтовые глыбы, из которых и сложил Гунунг-Паданг. Ученые порадовались прекрасной сказке, после чего о горе забыли еще на несколько десятилетий.

В середине 2000-х этот отчет попался на глаза индонезийскому археологу Дэнни Натавиджаю. Он знал, что король Силаванги действительно правил на о. Ява, в 1500 году до н.э. Возможно, он и вправду имел отношение к Гунунг-Паданг? В 2011 году Дэнни Натавиджай прибыл с экспедицией для изучения Паданг.

Сюрпризы Гунунг-Паданг



С первых дней гора начала приносить сюрпризы. Как оказалось, гора состояла из 5 террас, одна выше другой, на вершину вели более 400 ступеней. На расчищенной от травы верхушке были найдены остатки мегалитических строений. Первые радиоуглеродные анализы подтвердили древность построек: 1500 – 500 г до н.э.

А вскоре на стол Дэнни легли данные аэрофотосъемки. Слишком правильная геометрическая форма Паданг наталкивала на мысль о ее искусственном происхождении. Правительство взяло на себя финансирование раскопок, начались масштабные работы и открытия посыпались одно удивительнее другого.

Паданг действительно оказалась искусственной пирамидой, высотой более 200 метров (пирамида Хеопса – 146,6 м), построенной из блоков вулканической породы, скрепленных цементом. На освобожденных от земли стенах были обнаружены надписи. Сканирование показало наличие в сердце горы на глубине 25 м от поверхности полой камеры размером 10х10х10 м.

Сколько лет пирамиде?



Для определения точного возраста Паданг пробили несколько шурфов. Пирамида оказалась многоуровневой, по мере продвижения вглубь наверх подымались все более древние образцы: 3000-5000 лет, 9600 лет, 11000 лет, с глубины 30 метров была поднята проба, возраст которой оказался 22000 лет. (А пирамиде Хеопса «всего-навсего» 4,5 тысячи лет.)

Яванская пирамида возводилась «волнами» в течение тысячелетий и каждая новая надстройка базировалась на сооружении, уже насчитывавшем сотни и тысячи лет. Когда же в основание пирамиды лег первый камень? До основания Гунунг-Паданга еще бурить и бурить, более150 м!

Загадочный артефакт



В октябре 2014 года в восточной части горы был найден металлический предмет, только добавивший загадок. Ученые установили его возраст – 11.000 лет, а металлурги нашли в его составе алюминий. Мы получаем алюминий путем электролиза, а как получали его на Яве 11.000 лет назад? Имели электричество? Или владели неизвестными нам методами выделения химических элементов? Натавиджай придерживается первой версии и утверждает, что им найдено место на Паданг, где некогда располагалась примитивная электростанция.

Не обошли своим вниманием Паданг и уфологи. Артефакт конечно же, потеряли инопланетяне, построившие яванскую пирамиду. Теорию можно воспринимать с ухмылкой, только вот в яванских мифах фигурирует «населенная людьми сестра Земли, лежащая от нее в 500 шагах света».


Tags: Азия, Загадка, Наследие Предков, Очевидное-Невероятное, Тайна, Удивительное
Subscribe

  • В ЖОПУ АЙЗЕКА !

    Это не я так считаю. Так считает руководство нашей сраны. Напомню: Айзек Азимов в рассказе "Хоровод", написанным им в 1942 году, впервые…

  • Создатели Матриц

    Есть такая гипотеза, да. А тот факт, что сценарий или даже сама трилогия "Матрицы" были "подрезаны" таким образом, что…

  • Простое земледелье

    Сорняк - надо корчевать! Вопрос-то в том, что многие ли знают - ЧТО сорняк? Дело не втом, чт мы - тупые. Это воообще, по сути, земледелия - не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments