Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Продается Пуэрто Рико

Оригинал взят у psyont в Продается Пуэрто Рико
Оригинал взят у aftershock_ret5 в Продается Пуэрто Рико


Продается Пуэрто Рико

3.2Kпн, 26/06/2017 - 17:06 | rukav (1 год 2 недели)
Аватар пользователя rukav

Из­да­ние, The Wall Street Journal, со­об­ща­ет, что Пуэрто Рико вы­став­ля­ет на про­да­жу сле­ду­ю­щие обьек­ты:


  • порты;

  • аэро­пор­ты;

  • паромы;

  • ком­па­нии за­ни­ма­ю­щи­е­ся по­став­ка­ми элек­тро­энер­гии и во­до­снаб­же­ни­ем в дома

  • ком­па­нии за­ни­ма­ю­щи­е­ся ка­на­ли­за­ци­ей

  • ком­па­нии за­ни­ма­ю­щи­е­ся вы­во­зом мусора

  • итд. итп.

На оче­ре­ди про­да­жа го­су­дар­ствен­ной ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щей­ся управ­ле­ни­ем ком­му­наль­ны­ми услу­га­ми жилых домов.

Суть очень проста. Пуэрто-Рико банк­рот - денег больше нет и занять больше не у кого. Таким об­ра­зом, страна хочет рас­про­дать себя по частям.

Деньги от про­да­жи пра­ви­тель­ству нужны будут для по­га­ше­ние долгов, на вы­пол­не­ние те­ку­щей опе­ра­ци­он­ной де­я­тель­но­сти и для других целей. Тем самым пред­ста­ви­тель Пуэрто Рико, Ри­кар­до Рос­сел­ло, на­де­ет­ся, что парт­нер­ские от­но­ше­ния между го­су­дар­ствен­ным и част­ным сек­то­ра­ми, за­пу­щен­ные в те­че­ние сле­ду­ю­щих трех лет, при­ве­дут к новым ин­ве­сти­ци­ям в раз­ме­ре 5 млрд ре­за­ной и 100 000 ра­бо­чих мест.


Для справ­ки. Пуэрто-Рико – остров в Ка­риб­ском море, ан­нек­си­ро­ван­ный Со­еди­нён­ны­ми Шта­та­ми в 1898 году. Па­ра­докс за­клю­ча­ет­ся в том, что его жители – граж­дане США, но при этом тер­ри­то­рия не яв­ля­ет­ся штатом и управ­ля­ет­ся по другим пра­ви­лам. Такая двой­ствен­ная си­ту­а­ция по­сте­пен­но при­ве­ла к тому, что вот уже несколь­ко лет эко­но­ми­ка Пуэрто-Рико на­хо­дит­ся в глу­бо­ком кри­зи­се. Для выхода из него Ва­шинг­тон ввёл внеш­ний кон­троль и меры жёст­кой эко­но­мии.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

На­чи­на­ют сбы­вать­ся пред­ска­за­ния Джима Род­жер­са, ко­то­рое он дал в ин­тер­вью на Пе­тер­бург­ском эко­но­ми­че­ском форуме еще в 2015 года. В Аме­ри­ке си­ту­а­ция с каждым днем ста­но­вит­ся все хуже, по­ла­га­ет Род­жерс:

«Аме­ри­ка — круп­ней­ший долж­ник не просто в мире, но в ми­ро­вой ис­то­рии. Ставки по этим долгам сейчас ис­кус­ствен­но за­ни­же­ны, они безум­но низкие». Когда это из­ме­нит­ся, «мы все увидим много банк­ротств в Аме­ри­ке, вклю­чая банк­рот­ства неко­то­рых штатов и го­ро­дов»


Tags: Америка, Пиздец
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments