Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Как Америка прощается с Россией

Оригинал взят у psyont в Как Америка прощается с Россией

Как Америка прощается с Россией

9.5Kвт, 27/06/2017 - 14:12 | Андрей Манзолевский (5 месяцев 1 день)
Аватар пользователя Андрей Манзолевский

Резко сме­нив­ша­я­ся в США по­вест­ка обу­слов­ле­на одним един­ствен­ным фак­то­ром - де­мо­кра­ты стре­ми­тель­но усту­па­ют рес­пуб­ли­кан­цам на до­вы­бо­рах в ка­за­лось бы на­сквозь де­мо­кра­ти­че­ских штатах.
Так на вы­ход­ных они опять про­иг­ра­ли, после чего была забита на­сто­я­щая тре­во­га. Ее ре­зуль­тат виден уже с начала недели - первым сдался самый "де­мо­кра­ти­че­ский" канал CNN, фи­нан­си­ро­ва­ние ко­то­ро­го осу­ществ­ля­ет­ся непо­сред­ствен­но четой Клин­то­нов. И первое же, что сделал канал - со­вер­шил "ме­дий­ный каминг-аут", со­об­щив, что рас­про­стра­нял но­во­сти о России ис­клю­чи­тель­но с целью за­ра­бот­ка.


Бук­валь­но в то же время на CNN была вве­де­на цен­зу­ра от­но­си­тель­но но­во­стей о России. Фор­маль­но при­чи­на за­клю­ча­ет­ся в по­след­ней фей­ко­вой пуб­ли­ка­ции о связях Трампа с Моск­вой (ко­то­рая была уда­ле­на, а жур­на­ли­сты, под­го­то­вив­шие ее, с по­зо­ром уво­ле­ны), фак­ти­че­ски же это очень похоже на ре­а­ли­за­цию новой по­вест­ки, в ко­то­рой России от­ве­де­но ми­ни­мум места.



Де­мо­кра­ты еще недав­но были пар­ти­ей пре­зи­ден­та, а се­год­ня в мень­шин­стве во всех го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах. И если даже жур­на­ли­сты пред­ла­га­ют им вы­брать новый курс - ничего дру­го­го просто не оста­ет­ся.

Уже в бли­жай­шее время тема с рос­сий­ским вме­ша­тель­ством в выборы начнет уга­сать - рас­сле­до­ва­ние по-тихому за­вер­нут, и лишь иногда по случаю будут воз­ни­кать от­го­лос­ки этой драмы. Аме­ри­кан­цы вспом­нят, что про­бле­мы сна­ру­жи не так важны, как про­бле­мы внутри, и станут охотно об­суж­дать пенсии, а не рос­сий­ских ха­ке­ров. Уйдет целая эпоха, в ко­то­рой хэд­лай­не­ром первых полос были Путин и рука Кремля. И кто бы мог по­ду­мать, что самый гром­кий, бук­валь­но пы­ла­ю­щий сен­са­ци­я­ми канал мира CNN так быстро свер­нет­ся, об­ло­жит себя пло­хи­ми сло­ва­ми и отой­дет от дел по раз­об­ла­че­нию России в одно мгно­ве­нье? Но вот именно так оно и ра­бо­та­ет: хо­зя­е­ва ска­за­ли - надо ухо­дить, значит, надо.

К другим воз­мож­ным тен­ден­ци­ям в аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ке можно от­не­сти отказ от Хил­ла­ри как лидера де­мо­кра­тов, со­труд­ни­че­ство с рес­пуб­ли­кан­ца­ми, поиск новых та­лан­тов "из народа" и ори­ен­та­ция не на звезд­ность Трампа, а на свои личные до­сти­же­ния. Но это уже никак не кос­нет­ся России. Разве что санк­ции пе­ре­ста­нут быть на­столь­ко ак­ту­аль­ной темой, а рус­ские хакеры отой­дут на второй план.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка


Tags: Пиндосия, Разбор, СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments