Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

«Роскосмос» принял конструкторский макет станции «Луна-25»

Госкорпорация «Роскосмос» приняла конструкторский макет космического аппарата «Луна-25», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Луна-Глоб». Старт миссии намечен на 2019 год. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.




«Автоматическая межпланетная станция (АМС) „Луна-25“ станет первой миссией в рамках российской лунной программы. Цель проекта — создание автоматического зонда для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области. Общий срок реализации ОКР „Луна-Глоб“ составляет 3,5 года», — говорится в сообщении.

Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки благодаря эффективной системе управления проектом, внедренной специалистами НПО Лавочкина и Госкорпорации «Роскосмос». Генеральный директор АО «НПО Лавочкина» Сергей Лемешевский подчеркнул необходимость продолжения этой работы и дал поручение распространить полученный опыт и примененные управленческие подходы на все дальнейшие этапы ОКР «Луна-Глоб» и на международный проект «ЭкзоМарс», а со временем перестроить всю систему управления проектами в НПО Лавочкина с применением методологии производственной системы Роскосмоса.

https://www.aex.ru/news/2017/8/18/173957/

Tags: Ждём-с, Космос, Роботы, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments