Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Новая инкарнация "Шишиги"

ГАЗ показал (очень крутой) внедорожный пикап «Вепрь-Next»



Группа ГАЗ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» представила опытный образец внедорожного грузовика «Вепрь-Next»
Для грузовика «Вепрь-Next» подготовили очень необычный формат — пикапа. Автомобиль предназначен для лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, а также автономных путешествий. Как уверяет Группа ГАЗ, новинка, созданная на базе вездехода ГАЗ-33088 «Садко», «обладает огромным внедорожным потенциалом».


ГАЗ-33088

Из внедорожного «инструментария» водителю доступны жёстко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся межколёсные дифференциалы, понижающая передача (1,9:1), пневмоподкачка колёс и мощная механическая лебедка. Клиренс — 315 мм, глубина преодолеваемого брода — 950 мм.
Пикап «Вепрь-Next» оснастили 149-сильным турбодизелем ЯМЗ-534.


ЯМЗ-534

Что касается грузовых возможностей, то 6,4-метровый автомобиль способен перевозить на открытой платформе 2,5 тонны груза. О том, когда новинка получит статус серийной модели, нижегородцы пока не сообщают.
Стоит добавить, что исходный ГАЗ-33088 «Садко» — это капотный грузовой вездеход, который на протяжении последних 20 лет выпускается вместо заслуженной модели ГАЗ-66-40. При этом «Садко» получил кабину от «квадратного» ГАЗ-3309, но сохранил ведущие мосты и трансмиссию от «шишиги».

https://sdelanounas.ru/blogs/97042/#cut


Tags: Авто, Ещё послужит, Ждём-с, Замечательно, Наследие Предков, Сделано у нас
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments