Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

"Никому не двигаться на орбите! Это инспекция!"

Оригинал взят у psyont в "Никому не двигаться на орбите! Это инспекция!"
Оригинал взят у aftershock_ret9 в "Никому не двигаться на орбите! Это инспекция!"



"Никому не двигаться на орбите! Это инспекция!"

8.8Kпт, 25/08/2017 - 12:44 | Bledso (4 года 5 месяцев)
Аватар пользователя Bledso

Неза­ме­чен­ной прошла ин­те­рес­ней­шая но­вость, ко­то­рая на­вер­ня­ка вы­зва­ла се­рьез­ный pukanus bombarda в НАСА и Пен­та­гоне. Вне­зап­но "ожив­шие", ме­ня­ю­щие орбиту и вы­пол­ня­ю­щие непо­нят­ные за­да­ния "мерт­вые" спут­ни­ки бывали, бывало, что вне­зап­но ожи­ва­ли "об­лом­ки", раз­ви­вав­шие це­ле­на­прав­лен­ную де­я­тель­ность. Но тут уже офи­ци­аль­ная долж­ность - "спут­ник-ин­спек­тор".

Малый кос­ми­че­ский ап­па­рат-ин­спек­тор от­де­лил­ся от во­ен­но­го спут­ни­ка, за­пу­щен­но­го 23 июня с кос­мо­дро­ма Пле­сецк, со­об­ща­ет пресс-служба МО РФ. "Се­год­ня с этой плат­фор­мы про­изо­шло от­де­ле­ние малого кос­ми­че­ско­го ап­па­ра­та, пред­на­зна­чен­но­го для ин­спек­ции со­сто­я­ния оте­че­ствен­но­го спут­ни­ка. В даль­ней­шем пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти на­уч­ный экс­пе­ри­мент по ис­сле­до­ва­нию малым кос­ми­че­ским ап­па­ра­том этого спут­ни­ка по его внеш­не­му виду", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

23 июня 2017 года с кос­мо­дро­ма Пле­сецк был осу­ществ­лен запуск кос­ми­че­ско­го ап­па­ра­та, раз­ра­бо­тан­но­го в ин­те­ре­сах Ми­но­бо­ро­ны России.

По данным во­ен­но­го ве­дом­ства, кос­ми­че­ский ап­па­рат пред­став­ля­ет собой кос­ми­че­скую плат­фор­му, на ко­то­рой могут раз­ме­щать­ся раз­лич­ные ва­ри­ан­ты по­лез­ной на­груз­ки.

А на форуме "Но­во­сти кос­мо­нав­ти­ки" уже и по­смот­ре­ли, что от­пра­вил­ся ин­спек­ти­ро­вать спут­ник:

Это Космос-2486 (Пер­со­на №2). Дело, ко­неч­но, не в про­стом "осмот­ре внеш­не­го вида". Надо немнож­ко по­чи­нить. :) Но не этим ап­па­ра­том, ко­неч­но. Ждем при­бы­тия спут­ни­ка-ре­монт­ни­ка и, куда ж без этого!, спут­ни­ка-охран­ни­ка. Охрана нужна, кругом сплош­ное ворьё.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


Tags: Космос, Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments