Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Военная "солянка". Или новинки российского ВПК. (много фото)

12.8Kпт, 25/08/2017 - 08:56 | Emp_IL (2 года 4 месяца)
Аватар пользователя Emp_IL

Мно­же­ство новой ин­фор­ма­ции, кар­ти­нок по­сту­пив­ших о со­бы­ти­ях  3-го Меж­ду­на­род­но­го военно-тех­ни­че­ско­го форума «Армия-2017» по­двиг­ли меня сде­лать обзор о том, что ин­те­рес­но­го и нового по­яви­лось у наших ору­жей­ни­ков. А по­яви­лось немало кра­си­во­го и за­ме­ча­тель­но­го, просто ра­ду­ю­ще­го глаз. А среди бро­не­тех­ни­ки это просто за­шка­ли­ва­ет. Чем и спешу по­де­лить­ся.

1. Боевой модуль "Эпоха" от КБП.

По­явил­ся новый необи­та­е­мый боевой модуль "Эпоха" про­де­мон­стри­ро­ван­ный на мо­де­лях БМП-2 и БМП-3 и со­здан­но­го АО «Кон­струк­тор­ское бюро при­бо­ро­стро­е­ния» (КБП, Тула).  Модуль «Эпоха» пред­став­лен в ва­ри­ан­те с осна­ще­ни­ем 57-мм ав­то­ма­ти­че­ской пушкой низкой бал­ли­сти­ки ЛШО-57 и осна­щен че­тырь­мя пус­ко­вы­ми уста­нов­ка­ми ПТУР «Корнет» и пред­став­лен­но­го КБП нового пер­спек­тив­но­го управ­ля­е­мо­го ра­кет­но­го ком­плек­са «Булат» (с ма­ло­га­ба­рит­ны­ми ра­ке­та­ми для по­ра­же­ния ог­не­вых точек и лег­коб­ро­ни­ро­ван­ной и небро­ни­ро­ван­ной боевой тех­ни­ки).


Эпоха1

Модель БМП-2 с пер­спек­тив­ным необи­та­е­мым боевым мо­ду­лем «Эпоха».





Модель БМП-3 с пер­спек­тив­ным необи­та­е­мым боевым мо­ду­лем «Эпоха».

Что тут можно ска­зать? Как уда­лось узнать что такое ЛШО-57. Это не та же пушка что на модуле "Байкал"! Ока­за­лось это лёгкое штур­мо­вое орудие ка­либ­ра 57 мм. или пушка низкой бал­ли­сти­ки. А под по­след­ним в данном случае по­ни­ма­ет­ся... гра­на­то­мёт!!! Вот он:

-57.jpg

Стан­ко­вый гра­на­то­мёт АГС-57.

Даль­ность стрель­бы до­сти­га­ет 6000 метров. В но­мен­кла­ту­ре вы­стре­лов числят три - оско­лоч­ный, бро­не­бой­ный и кар­теч­ный. При этом явно есть в на­ли­чии воз­мож­ность на­кры­вать про­тив­ни­ка в укры­ти­ях сверху. Как ми­но­мёт или гау­би­ца. Таким об­ра­зом ис­че­за­ет необ­хо­ди­мость встав­лять в модуль ещё один вид оружия - тот же 40-мм гра­на­то­мёт "Балкан" ко­то­рый явно тре­бу­ет­ся вдо­ба­вок к 30-мм пушке на боль­шин­стве име­ю­щих­ся боевых мо­ду­лей.

Судя по фо­то­гра­фи­ям ма­ло­га­ба­рит­ным ра­кет­ным ком­плек­сом "Булат" яв­ля­ют­ся 8 или 10 пус­ко­вых на­прав­ля­ю­щих на­вер­ху в левой сто­роне башни (или справа если смот­реть как на снимок). Точнее сколь­ко их не видно. Вопрос тут есть и нема­лый - дело в том что сама по себе ми­ни­а­тю­ри­за­ция скорее не даёт вы­иг­ры­шей в цене ракеты по срав­не­нию с "мон­стру­оз­ны­ми" "Корнет" по бокам башни. Значит при­ду­ма­но что-то новое, но вот что? По­про­бу­ем по­рас­суж­дать глядя на фото ниже:

Картинки по запросу азербайджанский бРДМ

Это фо­то­гра­фия азер­бай­джан­ско­го усо­вер­шен­ство­ва­ния БРДМ-2. На нём смон­ти­ро­ва­ны 4 НАР в блоке (скорее авиа­ци­он­ные 57-мм). К неуправ­ля­е­мой ракете можно при­де­лать от­но­си­тель­но  про­стень­кое ла­зер­ное управ­ле­ние - опыты по та­ко­во­му были и в России.  И ракета станет кор­рек­ти­ру­е­мой. Воз­мож­но "Булат" это и есть та же кор­рек­ти­ру­е­мая  57-мм ракета на новом топ­ли­ве и сильно короче старой С-5. В данном случае С-5Кор. Я хотел чтобы по­доб­ное по­яви­лось и у нас, притом я ожидал что это будет далеко не ку­стар­ная по­дел­ка как у азер­бай­джан­цев или там у укра­ин­цев (они во­дру­зи­ли целый блок НАР, снятый с вер­то­лё­та на ро­бо­ти­зи­ро­ван­ную плат­фор­му). И, воз­мож­но, что угадал.

А на фото БМП-3 с мо­ду­лем "Эпоха" почти у самого кор­пу­са явно "Аф­га­нит" или по­доб­ный ком­плекс ак­тив­ной защиты от под­ле­та­ю­щих бо­е­при­па­сов.  Кстати, по­яви­лись све­де­ния о за­куп­ке БМП-3 с мо­ду­лем "Эпоха"! Ко­неч­но это стран­но на фоне почти го­то­вых "Кур­га­нец" и "Бу­ме­ранг"... Но, воз­мож­но, много де­шев­ле...

2. Бро­не­транс­пор­тёр  БТР-87



БТР-87 по сути есть ра­ди­каль­ная мо­дер­ни­за­ция бро­не­транс­пор­тё­ров БТР-80/82. Самым зна­чи­тель­ным от­ли­чи­ем яв­ля­ет­ся рас­по­ло­же­ние мо­тор­но-транс­мис­си­он­но­го от­де­ле­ния в пе­ред­ней части, справа. Во­ди­тель на­хо­дит­ся на слева от дви­га­те­ля, за ним раз­ме­щен ко­ман­дир.





Есть разные ва­ри­ан­ты боевых мо­ду­лей обо­ру­до­ван­ных СУО и теп­ло­ви­зо­ра­ми и с уста­нов­кой 30-мм пушки и спа­рен­но­го пу­ле­ме­та. Воз­мож­на  уста­нов­ка ПТРК "Корнет", а также блоков с ре­ак­тив­ны­ми  ог­не­ме­та­ми "Шмель".
Бро­не­транс­пор­тёр по­лу­чил уси­лен­ную бро­не­вую и про­ти­во­мин­ную защиту. Дви­га­тель имеет по­вы­шен­ную мощ­ность и  обес­пе­чи­ва­ет до­сти­же­ние мак­си­маль­ной ско­ро­сти 90 км/ч.
Это не кон­ку­рент "Бу­ме­ранг"у, а уде­шев­лён­ный аналог с ис­поль­зо­ва­ни­ем су­ще­ству­ю­щих зап­ча­стей и в целях упро­щен­но­го осво­е­ния те­ку­щи­ми экс­плу­а­тан­та­ми так и для экс­пор­та.


Отсек де­сан­та имеет кор­мо­вые люки, как у клас­си­че­ских со­вет­ских БМП, хотя и не преду­смат­ри­ва­ет воз­мож­но­сти вести огонь де­сан­ту. Кресла для де­сан­та должны обес­пе­чи­вать его вы­жи­ва­е­мость при под­ры­ве машины на мине.

3. Бро­не­ав­то­мо­биль "Тайфун-ВДВ"


"Модная" ныне ми­но­за­щи­щён­ность и здесь. Как и боевой модуль с пушкой 30 мм 2А42. ИМХО внутри два кресла спе­ре­ди и всего 4 сзади.  Машина де­сан­ти­ру­е­мая.

"Тайфун-ВДВ" имеет  дви­га­тель мощ­но­стью 350 л.с. поз­во­ля­ю­щий раз­го­нять машину массой в 11-тонн до 100 км/ч. Запас хода вполне поз­во­ля­ет со­хра­нять де­сант­ни­кам дол­го­вре­мен­ную и вы­со­кую мо­биль­ность - 1200 км.

Един­ствен­но непо­ня­тен смысл машины с данным мо­ду­лем. Для раз­вед­чи­ка она слиш­ком боль­шая и не имеет теп­ло­ви­зо­ра и про­че­го обо­ру­до­ва­ния год­но­го для раз­вед­це­лей.











3. "Бу­ме­ранг" с оби­та­е­мым боевым мо­ду­лем "Бе­ре­жок"

Про­ци­ти­рую ресурс bmpd.​livejournal.​com:

Также в ди­на­ми­че­ском показе про­де­мон­стри­ро­ван ва­ри­ант бро­ни­ро­ван­ной уни­фи­ци­ро­ван­ной ко­лес­ной плат­фор­мы ВПК-7829 "Бу­ме­ранг" с уста­нов­лен­ным на ней оби­та­е­мым боевым мо­ду­лем Б05Я01 "Бе­ре­жок" раз­ра­бот­ки АО "Кон­струк­тор­ское бюро при­бо­ро­стре­ния" (КБП, Тула) вместо уста­нав­ли­ва­е­мо­го на про­то­ти­пах "Бу­ме­ран­га" в ис­пол­не­нии К-17 необи­та­е­мо­го бо­е­во­го модуля "Бу­ме­ранг-БМ" (также раз­ра­бот­ки КБМП). Об­ра­зец "Бу­ме­ран­га" с боевым мо­ду­лем "Бе­ре­жок" про­хо­дит пред­ва­ри­тель­ные ис­пы­та­ния уже неко­то­рое время.

Опять же стран­ность. А зачем? Или "Бу­ме­ранг-БМ" не оправ­дал ожи­да­ний и от­верг­нут или ещё до­во­дит­ся? Впро­чем есть и такой ва­ри­ант что "Бе­ре­жок" просто на­про­сто де­шев­ле. Хотя весь смысл в без­эки­паж­ном модуле уве­ли­че­ние уве­ли­че­ние внут­рен­не­го про­стран­ства боевой машины и уве­ли­че­ние за­щи­щён­но­сти опе­ра­то­ра оружия. В общем время по­ка­жет с какой именно башней ока­жет­ся се­рий­ный "Бу­ме­ранг". Может ока­зать­ся что не с "родной" или этой. А с той же "Эпоха" или "Байкал"ом.


36743312715_32e635bde0_b

35933885493_2fb3c85033_b

36347289940_1ac7787ccf_b

35909022204_9c28b075b3_b

36603995671_78d5a35e37_b

36603993781_55721fb0ae_b

4. ББМ "Тигр" с боевым мо­ду­лем от АО ВПК.

Мода на боевые модули просто "за­шка­ли­ва­ет"! А у нас так ещё и с чем ос­но­ва­тель­ным, нежели обыч­ный 12,7 пу­ле­мёт или там "лю­би­мая" За­па­дом 25-мм пушка. Однако это 30-мм 2А72.

0_1d7d72_7068ed9f_XXL.jpg

5. Са­мо­ход­ный 120-мм ми­но­мёт раз­ра­бот­ки АО «ЦНИИ «Бу­ре­вест­ник» на базе бро­ни­ро­ван­ной машины СБМ "Тигр-М".

trgGD

Ци­ти­ру­ем "Бу­ре­вест­ник":

"В на­сто­я­щее время фор­ми­ру­ет­ся облик пер­спек­тив­но­го уни­фи­ци­ро­ван­но­го ком­плек­та 120-мм ми­но­мет­но­го во­ору­же­ния уве­ли­чен­ной даль­но­сти стрель­бы с полной ав­то­ма­ти­за­ци­ей под­го­тов­ки и ве­де­ния огня, в том числе вы­со­ко­точ­ны­ми бо­е­при­па­са­ми. Ком­плек­та­ция из­де­лия должна ва­рьи­ро­вать­ся в за­ви­си­мо­сти от типа шасси, его гру­зо­подъ­ем­но­сти и раз­ме­ров. Упро­щен­ная вы­не­сен­ная ди­стан­ци­он­но-управ­ля­е­мая ми­но­мет­ная уста­нов­ка с гид­роп­нев­ма­ти­че­ски­ми опо­ра­ми пла­ни­ру­ет­ся для раз­ме­ще­ния на легких шасси типа «Тигр» или IVECO".

Видим что есть лючок подачи бо­е­при­па­сов из кор­пу­са бро­не­ма­ши­ны. Судя по всему ствол на­кло­ня­ет­ся чтобы оттуда был подан бо­е­при­пас.  Вот ав­то­по­да­ча бо­е­при­па­сов из­нут­ри ре­а­ли­зо­ва­на или че­ло­век подаёт вруч­ную каждую мину - за­гад­ка. При раз­ру­ше­нии машины преду­смот­рен де­мон­таж (если уце­ле­ет) ми­но­мё­та с уста­нов­кой его на опор­ную плиту как клас­си­че­ско­го неса­мо­ход­но­го (судя по всему мы её видим над задним ко­ле­сом). Опять же вполне хо­ро­шая машина для де­сант­ни­ков. 

БОНУСЫ

1. Дико по­нра­ви­лась фо­то­гра­фия "Кур­ган­ца-25".

4269081_original.jpg


2. Не при­пом­ню что это здесь было, а именно видео де­мон­стра­ции пер­спек­тив­ной эки­пи­ров­ки раз­ра­бот­ки ФГУП ЦНИИ­маш. По сути то ли "космос" то ли "бу­ду­щее из фан­та­сти­ки" шаг­ну­ло к нам. Впро­чем, явно там есть над чем ра­бо­тать... Да и стоить оно будет то ли дорого, то ли "безум­но дорого".

Уточ­няю что таки данная тема более по­дроб­но осве­ща­лась ка­мра­дом chandr и неза­слу­жен­но обой­де­на вни­ма­ни­ем здесь. Ре­ко­мен­дую взгля­нуть!

3. Здесь камрад Судья Сухов раз­ме­щал про парк "Пат­ри­от" во Вла­ди­во­сто­ке. Тут пред­став­ле­но больше фото ко­то­рые хорошо до­пол­нят его рас­сказ, так что оце­ни­те!

От­кры­тие вто­ро­го в России парка "Пат­ри­от" во Вла­ди­во­сто­ке

Фо­то­гра­фии взяты с bmpd.​livejournal.​com и imp-navigator.​livejournal.​com.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

Спе­ци­аль­но для Аф­тер­шок.



Tags: Выставки, Замечательно, Любовь и Гордость, Оружие, Официально, Прекрасное, Сделано у нас, Слава России !
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments